跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

申请学校是否有名对申请奖学金没有影响

http://www.sina.com.cn  2008年10月16日 17:38   新浪教育

  主持人:申请留学大家有一点,国外的学校也有好坏之分,在这些好学校当中如果申请世界有名的高校和申请一般的高校,对我们奖学金的申请会不会造成一定的影响呢?

  Charlotte·Wills:我想强调的一点就是说,对于去某一个学校或者是否有名,对于奖学金的申请没有任何影响的,对于学生来说他可以去英国的任何一所大学来学习,他可以北爱尔兰,也可以去苏格兰,或者去英国其他一些地方都是没有关系的,主要是取决于学生对于他自己来说,是否这个课程对于他将来职业发展真正有帮助,这个课程和学校是不是最适合他。在面试的过程中间我们也会问申请人你为什么选择这个学校,你为什么选择这个课程,他要向我们说明这个课程是如何帮助他未来职业的发展,对于学生来说他是有选择自己读的学校和专业的自由。当然在每一年的申请人里面有很多人想去剑桥、牛津,甚至伦敦政治经济学院这样的学校有很多申请人,其实英国有很多其他的学校排名非常不错,这个我觉得由学生自己选择去英国哪所大学读书。

  主持人:现在国内非常热门关键词就是就业,很多人希望自己读书之后能够找到一份好工作,所以我特别想知道的是,如果我拿到这个奖学金在英国读完研究生之后,是不适可以在英国工作,还是说我要马上离开英国直接回国呢?

  Charlotte·Wills:我们其实强调的是,这些奖学金获得者在英国学习完以后,回到中国来工作。当然我们也希望在他们的工作中间,他们能够从英国这一年的学习中间获益,甚至能够加强在他的领域里面中国和英国之间的。

  主持人:因为时间的原因,我们网友一些问题不能都问了,抓紧时间问一个。他说老师们你们好,我也想请我的老师写我的介绍信,但我的老师是中国人,他以前没有学过英文,想问这个介绍信必须是用英文写吗?

  Charlotte·Wills:这也是我们在申请的过程中间所碰到的一个问题,对于很多申请人来说,可能他们的推荐人是不能够写英文的,我们还是建议让他的推荐人写中文,写了中文以后,申请人把推荐信给翻译一下。

  主持人:同时也可以考察一下他的英文水平。因为时间的原因我们今天只能跟大家聊到这儿,对于这个奖学金大家有什么想深刻了解的,希望大家登录我们官方网站www.britishcouncil.org.cn。或者联系向位老师。如果你足够优秀,还是在奖学金重点考虑范围之内,还希望中国学生申请奖学金,希望这个奖学金帮你度过在英国读硕士的一年美好生活,也希望更多学生走出国门到国外看看,把国外先进理念带回中国,让我们祖国更加强大。非常感谢两位来到我们的聊天室,本次聊天到此结束。

上一页 1 2 3 4 下一页
Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

相关链接

·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有