跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

4月2日起赴澳573签证将从4级降为3级

http://www.sina.com.cn   2011年03月31日 12:04   新闻晨报

  从2011年4月2日起,针对来自中国的573类(高等教育)学生签证的签证评估等级(AL)将从4级降低为3级。艾迪国际教育集团首席咨询师彭国梁认为:这项调整意味着澳大利亚政府降低了对申请573类学生签证的中国学生所需提交证明材料的要求,对留学担保资金的要求作出了重要的让步,减轻了申请学生家庭的经济压力,这一系列的利好消息将重燃市场对澳洲留学的信心。

  经济担保年限减为24个月

  从2011年4月2日起,申请573类学生签证需提交的经济担保金缩减了三分之一。新的评级(3级),只需要签证申请人提交能够支付其和家属在澳大利亚居住期间前24个月的学费、生活费、学龄儿童学费以及往返澳大利亚旅费的经济担保证明。而原来需要36个月。

  此次政策在很大力度上降低了留学担保的总费用,就得益最多的申请预科+本科、副学士+本科、或者直接升读本科的学生而言,学生家庭原本需要准备75万-90万元的担保金,现在一下子降为50万-60万元左右,在一定程度上相对缓解了高汇率对中国留学生家庭造成的经济压力。

  担保金存期从6个月降为3个月

  根据新评估等级的要求,签证申请人只需提交于签证申请日期前在金融机构已存满3个月的存款证明。而原来需要6个月。若学生在澳大利亚已完成了75%的主课,如果你想续签签证来完成学业,届时所需提供的担保金将不再被要求须在金融机构存满3个月。“新政”的3个月存期,学生及其家长有了较为宽松的时间,可以更合理地周转调动自己的留学资金,避免了因为要准备留学资金而不得不放弃投资或有损收益的情况。另一方面,对于在澳读完本科希望继续生造的学生而言,新政允许其动用本人或家庭在澳大利亚本地银行诸如联邦银行或澳新银行的账户资金支付担保费用,且对存期并无要求。

  经济担保人的要求放宽松

  签证评估等级降低为3级后,经济担保人可以是申请者本人或其他任何人。而原来规定只有申请者本人或其配偶、父母、祖父母、兄弟姐妹、姑姨叔(伯)舅(须常住澳大利亚而且是澳大利亚公民/永久居民或者是符合条件的新西兰公民)可作为经济担保人。

  新政策的出台和实施,只要担保的资金能够说明来源,对于计划赴澳大利亚的同学来说,就水到渠成了。

  但彭国梁指出,从他十多年留学的从业经验来看,“其他任何人”特别是原评估等级所罗列的直系或旁系担保人外陌生人提供经济担保,一定要明确表述其自愿提供担保的意愿和缘由,并提供相应的财力证明,这样将更有利于确保签证的获签率。(庄晓英)

分享到:
留言板电话:010-62675178

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有