英国名校争抢“全能女神” 十八般武艺样样精

2015年05月07日12:28  荆楚网-楚天都市报    收藏本文     
英国名校争抢“全能女神”英国名校争抢“全能女神”

  1.7米的高挑身材,飘逸长发外加神似王祖贤的精致面容,武汉纺织大学[微博]金融专业大四学生官婧(如图),是师生公认的“女神”。记者昨悉,她已收到了卡迪夫大学等5所英国高校的硕士录取通知。这多英国高校争抢,就因为她是“女神”吗?不,因为她是“全能女神”。

  官婧今年23岁,湖北荆门人。昨日记者见到她时,她正在学校练功房忙碌着。校啦啦操队主教练,这是官婧最新的身份,这名年轻的主教练,正专心致志地指导队员备战即将举行的全国大学生啦啦操联赛。

  如果你以为官婧从小学舞功底深厚,那就错啦。官婧是进入大学后才开始学交谊舞的。“大一时我每天早晚和周末,都跟着老师学伦巴、华尔兹。”官婧告诉记者,由于训练刻苦进步很快,不到两年她就斩获全省大学生交谊舞锦标赛伦巴单项组第一。“女神”可不是天生的。官婧说,舞台上的光鲜,背后可是“青一块紫一块。”“在练华尔兹舞时,有一个动作是男舞伴把我托到肩部,我记不清有多少次因为这个动作被摔在地上。有次我的胯骨摔青了,晚上疼得睡不着觉。”不过官婧从未叫苦,早训、晚训都是第一个到,最后离开。

  舞技只是“全能”项目之一。记者了解到,官婧7岁学古筝,初一时就通过了业余十级考试。大三时,官婧还成为了该校艺术团团长。

  官婧的业余爱好也很特别——长跑。天气好的夜晚,她总会到操场跑个四五圈。官婧还是运动会常客,长跑、投篮比赛她每次都能拿名次,还获得过湖北省优秀运动员称号。

  弹琴跳舞样样精通,跑步投篮技压群芳,这就“全能”了么?当然不够。官婧还是一名不折不扣的“学霸”,综合成绩排名连续两年在班里排第一,多次获得国家奖学金。

  去年官婧着手申请赴英国高校读研[微博],目前已拿到5所英国高校的OFFER。“可能是我的学业和特长打动了他们吧。”官婧笑着说,“全能女神”的称号不敢当,“我觉得相比‘女神’,‘全能’才是被录取的关键,也证明我大学期间的努力没白费。”不过官婧也有遗憾,“大学各种活动太忙,都没时间好好谈场恋爱呢!”(记者:李晗)

文章关键词: 全能女神英国名校

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过