跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

参加清华初试 深得老师偏爱

http://www.sina.com.cn  2008年07月03日 09:59   半岛晨报

  参加清华初试 深得老师偏爱

  然而,对于一个没有任何舞蹈功底的17岁男生来说,在一年的时间里想在舞蹈方面取得清华大学舞蹈艺术专家的认可谈何容易?谈起学习舞蹈时的那段艰苦岁月,张成给这段时光用了“卓绝”两个字概括。

  刚开始,17岁的张成要从基本功开始,当已经基本长成的两条大腿劈开成一条直线的那一刻,学校的训练室里传来了他撕破喉咙的喊叫声。

  顽强的毅力、超越常人的忍耐力和信念的支撑最终让张成收获了成功。今年1月份,张成到北京参加清华大学组织的初试,面对来自全国的近百名竞争对手,张成在文化课考试中得了第一名,清华的老师说,他是清华大学自招收艺术类考生近10年来,文化课成绩最高的考生;在舞蹈艺术展示环节中张成也战胜了各路好手,得到了清华大学艺术专家的高度肯定。艺术专家们表示,他们看中张成的主要是他对舞蹈艺术的理解,虽然他的基本功并不出色,但他能在学习舞蹈仅一年多的时间里达到这样的境界,说明张成在舞蹈方面的发展具有巨大的潜质,再加上他的先天身体条件非常适合练习舞蹈艺术,而他们所看中的就是这两点。

  初试结束后回到大连刚刚一周,清华大学方面便打来电话,称要与张成签订招录协议,协议中约定张成在今年夏天的高考中,文化课成绩可以比清华大学在辽宁省招收的考生最低成绩低60分。

  几天后,张成成为全国参加舞蹈艺术类男考生中和清华大学签订舞蹈艺术类男考生招录协议的第一人。

  更多高考信息请访问:新浪高考频道 高考论坛 高考博客圈 高考贴吧

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

更多关于 高考 的新闻

·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有