跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2010年高水平运动员测试报名启动

http://www.sina.com.cn   2009年09月19日 12:16   《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 邱乾谋 郝 娜)  记者从哈尔滨工业大学吉林大学获悉,这两所高校2010年高水平运动员测试报名已经启动,将于本月下旬截止。

  哈尔滨工业大学 测试分两地进行

  哈工大校高水平运动员选拔田径项目包括短跑、中长跑、跳跃、投掷。考生测试时,要持身份证原件参加,否则不予测试。测试中如发现弄虚作假、冒名顶替者将取消测试资格。

  该校公布的高水平运动员报考条件要求考生德智体全面发展、无伤病、具有国家二级运动员(含以上)证书,且运动成绩达到该校拟定的田径各单项测试报名资格线。报到时,考生要携带运动员等级证书、近两年正式比赛的秩序册、成绩册原件及复印件。

  哈工大2010年田径项目高水平运动员测试在哈工大校本部(哈尔滨市)和哈工大威海校区(山东省威海市)进行。报考校本部的高水平运动员要到本部参加测试,报考威海校区的高水平运动员要到威海校区(威海市)参加测试。校本部测试日期安排在9月30日,威海校区测试日期为10月18日。测试报到时间分别为9月29日、10月17日。

  9月25日前,符合条件的考生要把材料寄(送)至学校招生办。报考校本部的考生,邮寄到哈工大校本部招生办,报考威海校区考生寄到哈工大威海校区招生办。

  据悉,获得该校高水平运动员资格认定的考生,还要参加所在省份组织的高水平运动员测试,并获得高水平运动员资格。考生参加高考后,学校按教育部及各省招生办关于高水平运动员招生政策录取。该政策仅适用于第一志愿报考哈工大的高水平运动员。

  吉林大学 训练营网报26日截止

  吉林大学将于9月27日—10月1日举办吉林大学高水平运动员秋季训练营活动,活动将在吉林大学前卫南校区举行,项目包括田径各个专项。活动期间,学校将组织专家对运动员进行全面的考查、训练,并组织专项测试,测试成绩将作为该校2010年录取高水平运动员的重要依据。

  符合2010年普通高等学校招生全国统一考试报名条件且年龄不超过22周岁者(一级及一级以上运动员可适当放宽年龄限制),具备以下条件之一可报名参加:高中毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;具有高中同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

  据了解,北京等10省(自治区、直辖市)的二级运动员可参加该训练营活动,全国各地一级以上(含一级)运动员均可参加。

  符合报名条件的运动员要先通过该校本、专科招生网(zsb.jlu.edu.cn)报名。训练营开始前由运动员本人到学校办理报名确认手续,缴纳报名费。网上报名截止时间为9月26日。

  更多信息请访问:新浪高考频道 高考论坛 高考博客圈 订阅高考免费短信服务

  点击查看新浪网考试频道与《北京考试报》共建专栏

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

留言板电话:010-62675178

更多关于 高考 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有