跳转到正文内容

北大清华确定在安徽省扩大招生人数

http://www.sina.com.cn   2012年06月27日 10:42   中安在线微博

  6月26日上午,由安徽省考试院与中科大(微博)共同举办的“2012年部委高校在皖招生咨询会”在中科大东校区举行,包括清华大学(微博)、北京大学(微博)等全国近百所重点高校招办负责人云集合肥。为此,星报记者就家长(微博)和考生关心的问题进行了专访。

  “文科第一名有意向上北大,文科前10名应该有六七位确定填北大吧!”“理科第一名是我校领军计划,肯定会上清华的,理科生前100名约有80%左右考生填报了清华,文科前20名填报有希望。”昨天,咨询会上北大、清华安徽招生组负责人接受记者采访时透露,目前理科第一名已经明确填报清华,文科第一名有意上北大。

  北大:国防生和贫困计划不能转专业

  昨天,北京大学光华管理学院副院长、安徽招生组组长张佳利接受记者专访时表示,因为今年在我省的保送生人数增加了,目前已经录取保送生24人,所以北大今年在安徽招生总人数将有望首次突破90人,预计比往年增加十几个计划,贫困计划、国防生等今年都将首次在我省招生。

  谈到今年的招生形势,张佳利说,安徽省高考(微博)成绩公布后,北大安徽招生组老师已经和全省文科前30名的考生取得了联系,从目前反馈的情况看,文科状元倪慧希望上中文或哲学之类的专业,北大应该是很好的选择。从往年录取情况看,文科前30名、理科前100名都有希望冲一冲。张佳利提醒考生,北大有几个不能转专业,一个是国防生,再一个就是贫困生计划。

  清华:今年在安徽增加招生计划24人

  据清华大学安徽招生组组长李越介绍,清华在皖初步安排招生计划71人,其中理工类65人,文史类6人。从往年录取情况看,理科前100名、文科前20名填报清华都有希望被录取。李越说,从该校招生组在我省“尖子生”摸底情况看,全省排名20名前的考生可以冲一下,因为招生计划比较少,具体多少分不好说,但填报志愿前可以打电话沟通;理科前100名的考生都可以填报。

  李越说,清华大学今年在安徽招生共增加了24个计划,增加的幅度是历史上没有的。另外,清华在我省开展的“领军计划”推荐考生成绩都非常理想,目前8人已经确定录取,其中理科状元丁雅琦就是“领军计划”推荐生。谈到今年在我省录取进展,李越透露,从每年的录取情况看,理科前100名考生中约有80%的考生都选择了清华。(记者:桑红青 俞宝强 程兆)

分享到:

  更多信息请访问:新浪高考频道 报考院校信息库 新浪高考官方微博

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

高考报考实用信息查询
院校搜索:  
高校分数线:  
批次控制线:  
估分选大学:  
试题查询:

 

留言板电话:010-62675178

更多关于 北大清华 的新闻

@nick:@words 含图片 含视频 含投票

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有