27岁男生十年前上武大未毕业 戒网瘾重考进

2014年09月13日13:07  荆楚网-湖北日报     收藏本文     

  武汉大学[微博]今年入学新生中,年龄最大的何同学今年27岁,昨日,记者了解到,这名来自江西的学生十年前曾以高分考进武大,可惜的是,因陷入网瘾,导致未修满学分没能拿到毕业证。

  何同学的父亲何世明是名盲人,体弱多病,家中很贫寒,靠低保和妻子打点零工度日。据何世明介绍,2004年,他儿子以650多分考进武大,无奈大学四年几乎没怎么上课,晚上去泡网吧,白天回寝室睡觉,四年下来才修了27个学分,因而未能拿到毕业证。从学校出来后,儿子仍经常上网,偶尔也打打短工,但一直不如意。直到最近两年,儿子才像是醒了,立志重新考回武大,去年在武汉郊区一所中学复读了三个月,考过了本科线,今年在老家复读一年,以610多分重新考回武大。(海冰)

 

  更多信息请访问:新浪高考频道 报考院校信息库 查询被高校录取可能性

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

文章关键词: 武大

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

高考院校库

(共有2484所高校高招分数线信息) 高校联系方式 录取规则 热门排行
院校搜索:
高校分数线:
批次控制线:
估分择校:
专业分数线:
猜你喜欢

看过本文的人还看过