武大通知书被质疑抄袭人大 风格雷同(图)

2015年07月28日08:09  荆楚网     收藏本文     
左为人大录取通知书,右为武大录取通知书左为人大录取通知书,右为武大录取通知书

  荆楚网消息“欢迎到中国人民大学[微博]武汉校区报到”。7月26日,武汉大学[微博]新媒体中心官方微博“@武大新媒体”在微博上晒出了2015级本科录取通知书,随即被网友质疑抄袭人大,在微博上引起热议。

  网友在微博上晒出2014年人大录取通知书和2015年武大录取通知书的对比图,网友@正版罗导说:“字体雷同,构图雷同,云水纹路雷同,字框布局雷同,水墨风格雷同,还要怎么样嘛。”截至27日18时,#武汉大学录取通知书抄袭#的微博话题阅读量已达7.5万。

  记者查询,2014年7月15日,人民网就报道了“人大录取通知书全新亮相”的新闻,并晒出了通知书全貌。

  网友调侃:“今年武大的新生可别跑去北京报道了,毕竟通知书已经分不清到底是谁家的”。争论之余,也有网友理性发声:“当务之急是督促校方调查清楚事情原委,给大家一个交代。人大的各位,也烦请少些讽刺和优越感,咱们就事论事。”

  有武大学子分析,武大没有抄袭。第一,字体不同。人大的“录取通知”四个字是行书,“书”却是草书,而武大的“录取通知书”为行书。第二,板式大小不同。第三,花纹设计明显不同。

  @武大新媒体称:“目前暂时没有得到官方声明,我们无法做出回应,很抱歉”。武汉大学宣传办公室负责人告诉记者:“事情正在调查中,会尽快给大家一个回复。”截至18时,武大还未对此质疑进行回应。(记者 徐芳 实习生 柳琛琛)

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

文章关键词: 2015高考录取通知书抄袭

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

高考院校库

(共有2484所高校高招分数线信息) 高校联系方式 录取规则 热门排行
院校搜索:
高校分数线:
批次控制线:
估分择校:
专业分数线:
猜你喜欢

看过本文的人还看过