考研分数不够钱来凑 三万元换张假通知书

2014年11月10日10:37  荆楚网-楚天金报 微博    收藏本文     

  楚天金报讯(记者王大鹏)轻信花钱就能搞定报考院校,大学生曹某花了3万元,却收到一张假录取通知书,只得今年准备“二战”。

  24岁的曹同学是湖北黄冈人。今年参加了研究生入学考试,分数较他报考的武汉某重点高校物理电子专业分数线差20多分。老乡舒某听说此事后,拍胸表示“分数不够不要紧”。舒某自称认识该校招生办的一名“领导”,表示只要曹同学肯出3万元钱,就可以让他读研。

  曹同学找家里要来3万元“疏通费”,先于今年3月在黄冈将1万元交给舒某当做“定金”。5月初,等舒某带着一份选专业的《调剂申请表》找到他后,曹同学又将2万元当面交给了舒某。

  7月1日,舒某亲手将一张录取通知书交到了曹同学手中。但曹同学发现,自己的录取通知书和人家的不太一样。曹同学当即找到舒某,询问此事。舒某称,人家是考进去的,你是“找后门”进去的,渠道不一样,当然通知书也不一样。接下来的几天里,曹同学很担心,便告诉舒某,希望能够与操办此事的“领导”见面。8月16日,曹同学在武汉大学[微博]见到了自称是某重点高校领导的邓某。

  次日,曹同学带着录取通知书,到该重点高校研究生院,结果被告知,这张通知书是假的,招生办也没有所谓的邓姓领导。

  近日,记者在该重点高校见到正在备考“二战”的曹同学。记者看到,曹同学收到的录取通知书比起真的录取通知书,样式完全不对,报到的日期也不相同。曹同学称,老乡舒某没搞定事,心里惭愧,拿自己的钱还了他3万元,而邓某早已联系不上,不知踪影。“当初太相信老乡了!”后悔不已的曹同学表示:“又一年考研[微博]在即,希望这事能给正在备战考研的其他同学以警示,好好复习,不要相信花钱能搞定这种话。”

    更多信息请访问:新浪考研频道 新浪考研官方微博

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

文章关键词: 考研假通知书

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

高考院校库

(共有2484所高校高招分数线信息) 高校联系方式 录取规则 热门排行
院校搜索:
高校分数线:
批次控制线:
估分择校:
专业分数线:
猜你喜欢

看过本文的人还看过