让你丢掉2015考研高分的6个雷区

2014年12月15日10:52  新浪教育 微博    收藏本文     

  冲刺期间,考生如果不珍惜时间就等于对自己不负责任,同样触碰这六大雷区禁忌“雷区”,同样是对自己一年以来辛苦付出的一种南辕北辙。如何巧妙越过“雷区”,在这最后十五天里轻松拿下考研[微博]高分呢?下面都教授就带各位考生来一起学习一下。

  雷区一:考前抱怨,患得患失

  距离最后冲刺还有15天的时候,有的考生却开始抱怨“这个没有复习好,那个没有复习到位”,要知道考前抱怨,患得患失,是影响备考心情的大忌,同时,这是一种在心理上的自我否定,考生一定要避免。这段时间需要想的是哪些题型、哪些分数考场上我一定能得到,来增加备考信心。

  雷区二:书籍选择,盲目跟风

  备考书籍琳琅满目,好书很多,如何选择确实是一个让考生头疼的问题。这种情况下,一些考生开始盲目跟风,周围同学说哪本书好,自己也跟着买、跟着做。做到三分之一处,突然发现并不适合自己的冲刺节奏。浪费了宝贵的备考时间。

  雷区三:忽视真题,海量模拟

  冲刺阶段面对市场上琳琅满目的冲刺预测书籍,考生们一定会有这种感觉:好多预测,好想都买来做一做,真题考察的点肯定会压住吧!试想,那些粗制滥造的模拟题中,且不说有些题目不能与最新大纲紧密联系,不能符合最新命题趋势,就连命题方向与策略都与真题大相径庭,都教授提醒考生还是要秉承“真题至上”的原则。

  雷区四:工作诱惑,摇摆不定

  到了这个时候,身边不考研出去实习的小伙伴可能会有了一份不错的工作。有些考生,尤其是那些对自己的考研成绩可能徘徊在过与不过边缘的考生们会出现这样的想法:考不上,不行开始找工作吧。流连于招聘网站,磨灭了成功考研的最后一丝希望。

  雷区五:缺乏斗志,疲于应考

  “考也考不上,别人专业课都看了三遍了,我只看了一遍。找工作也耽误了,这两天的日子实在是煎熬。”由此,一些考生出现了疲于应考的心态,消极复习,晃晃度日。本来有的科目能拿到高分,如此一来,后果可想而知。

  雷区六:拼命三郎,通宵备考

  有的考生非要在考前这几天当一回拼命三郎,的确,高分是每一个考生都追求的,但健康的身体是取得好成绩的第一位前提。考前切莫做通宵备考的拼命三郎。

  要知道,你能支取什么,取决于你储蓄了什么。没有储存学识,就无法支取能力;没有储存汗水,就无法支取成功。在考研最后的备考日子里,多储存些扎实的知识和美好的回忆,“人生银行”定会有取之不尽的幸福!都教授预祝各位考生金榜题名!(来源:文都教育)

    更多信息请访问:新浪考研频道 新浪考研官方微博

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

文章关键词: 考研雷区

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

高考院校库

(共有2484所高校高招分数线信息) 高校联系方式 录取规则 热门排行
院校搜索:
高校分数线:
批次控制线:
估分择校:
专业分数线:
猜你喜欢

看过本文的人还看过