灯亮一盏光洒成片 爱心助学阳光工程带爱飞翔

http://www.sina.com.cn 2007年09月17日 10:59   新浪教育
灯亮一盏光洒成片爱心助学阳光工程带爱飞翔
“爱心助学-阳光工程”教育计划启动仪式现场

灯亮一盏光洒成片爱心助学阳光工程带爱飞翔
农业部管理干部学院院长魏百刚讲话

  灯亮一盏光洒成片 “爱心助学—阳光工程”带爱飞翔

  9月16日,在农业部人事劳动司、中国扶贫开发协会、北京市教委、北京市民政局等相关部门的领导和支持下由农业部管理干部学院和北京应用技术大学共同发起主办的“爱心助学—阳光工程”教育计划启动仪式在应大校园内隆重举行。至此,50名来自湖北省恩施自治州和湖南省湘西自治州及其他贫困地区的特困学生正式成为北京应用技术大学的学生。

  此次爱心助学行动深入贯彻了胡锦涛总书记8月31日《在全国优秀教师代表座谈会上的讲话》精神,积极落实了国务院5月13日印发的《关于建立健全普通本科高校、高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》。 “爱心助学—阳光工程”教育计划启动仪式受到各界领导的大力支持,中国扶贫开发协会副会长、全国政协委员、原对外经贸部副部长谷永江、农业部人事劳动司司长梁田庚、北京市社会团体管理办公室副主任于清源、北京市教育委员会领导、湖北省恩施州领导、湖南省驻京办事处领导、奥运会击剑冠军王海滨、奥运会摔跤冠军王旭、著名歌唱家关月英等出席了本次活动。

  中国扶贫开发协会副会长谷永江在启动仪式上表示:“农业部干部管理学院和北京应用技术大学共同组织主办的“爱心助学—阳光工程”是项功德无量的教育计划,将党中央的关怀和期望转化为了具体行动,我们中国扶贫开发协会将会对此项教育计划予以关注和大力的支持。”农业部人事劳动司司长梁田庚在会上强调 :“民办高校参与教育扶贫是推进扶贫工作的有益探索,支持和鼓励民办高校参与教育扶贫是做好定点扶贫工作的重要方面。并希望受助学生珍惜机会、刻苦学习,把自己培养成为有用之才。” 北京市社会团体管理办公室副主任于清源、湖北省恩施自治州团委书记向红林做重要发言。

  农业部管理干部学院院长魏百刚与北京应用技术大学董事长赵景泉为“爱心助学—阳光工程”教育计划启动仪式进行剪彩,北京应用技术大学常务副校长秦鲁宁代表主办方对整个工程计划的实施背景、社会意义、助学措施和保障监督机制等进行了介绍。启动仪式上北京体育大学副校长池建、奥运会冠军王海滨、王旭和中国货代协会副会长李力谋向受助学子赠送了签名校旗和礼物。

  “爱心助学—阳光工程”教育计划是一项由民办院校全额出资的纯公益性的助学工程,工程将在社会各界的关注下,对贫困地区的特困生实施爱心助学行动,工程规划为:五年计划、八年工程、千万元投入的爱心助学行动!通过五年关爱行动将对以农业部定点扶贫的湖北恩施自治州、湖南湘西自治州为重点的贫困地区的特困生进行爱心助学。这个由爱心和希望铸就的助学工程,将为无数贫困学子实现求学梦想、塑造光明前程。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌