学子期末开启“学霸模式”图书馆一座难求

2012年12月13日07:42  荆楚网-楚天都市报    
高校学子们纷纷开启“学霸模式” 图书馆一座难求高校学子们纷纷开启“学霸模式” 图书馆一座难求
高校学子期末开启“学霸模式”高校学子期末开启“学霸模式”

  楚天都市报讯 @张丶博:坚决贯彻雪莲学霸姐的精神:考前当学霸,幸福一寒假。上网一时爽,期末“火葬场”!

  记者追访:临近期末和考研[微博],高校学子们纷纷开启“学霸模式”,图书馆的自习室像春运一样“一座难求”。这不,网友微博晒出中国人民大学[微博]、四川大学等各高校图书馆门口,大清早惊现“逆天”自习长队,场面壮观得就像春运买火车票。另一张网传的高校自习照中,学生们竟用书包排了一溜长队,网友感叹:给跪了。

  考试时节,武汉不少学生改了网名:“最近请叫我过儿,英文名是pass,日本名是不挂科子,韩国名要过思密达,印度名是过儿阿三,俄罗斯名字是必过特罗夫斯基……”“考前当学霸,幸福一寒假”也成为“学霸”们的座右铭。一些网友还总结了“学霸”的特征:不看电影、不网购、不k歌、不找妹子、只在食堂吃饭,早起上自习,排队进图书馆。不过,大冬天的,起早床没那么容易,所以同学之间也会互相鼓励。有一名武汉网友甚至在微博上@“未来儿子”和“未来女儿”说:“为了能让你们成为高富帅和白富美,麻麻(妈妈)拼了!未来干儿子干女儿们也要帮你们的麻麻。@大桑桑很幸福,加油哇!”而网友“大桑桑很幸福”也表示:“为了咱儿子咱女儿拼了!开启无敌学霸模式!”至于异地恋的学霸,则开着视频对着电脑写作业,写累了抬头看看对方,而后笑笑继续写。

  然而如果“硬件”故障,想升级“学霸”也是一件难事。武汉网友“熊泽威什么都厉害”自嘲道:“当学霸太痛苦了,一面书都是字,还都那么专业。看图完全看不懂,看个式子还要想半天怎么来的。求世界末日。”网友“許念许念来许个愿”更是无奈:“每次遇到考试就恨不得自己出场车祸或者得场重病……”

  壮观的自习队伍,也让网友们感慨:“谁说大学轻松我跟谁急!” (楚天都市报 记者庞正)

意见反馈 电话:010-62675178保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换