优秀大学生士兵担任北京军区新训辅导员

2014年11月17日08:17  解放军报    收藏本文     

  本报讯李晓江、函授学员周彦峰报道:10月中旬以来,北京军区某工兵团16名优秀大学生士兵利用业余时间走进新兵营,与新兵一起话成长、谈人生、讲责任、谈收获,与新兵开展讲述新兵故事、写封家信谈收获等活动,协助新训骨干开展思想、心理服务,帮助新战士迈好军旅第一步。

  该团党委在组织新训干部骨干交流时了解到,今年新兵普遍学历较高,大学生士兵比例达38%,其中本科毕业生及本科在读的达14%。为引导新兵迈好军旅第一步,团党委决定选拔一批优秀大学生士兵,利用政治教育、业余时间深入新兵中间,配合新训骨干开展思想、心理服务工作。大学生士兵同今年的新兵年龄、文化程度、思想行为都很相近,而且他们经历一年以上军营生活的磨炼,已经成长为合格的战士,其言行对新战士产生了良好的示范作用。

  通过营连推荐考核,16名优秀大学生士兵脱颖而出,担任新训辅导员,利用业余时间参与新战士的思想、心理服务工作。

文章关键词: 新训辅导员

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过