女子替考会计资格考试露馅后只说怀孕了

2015年04月21日09:34  华商网-华商报 微博    收藏本文     
咸阳一对情侣联手替考会计资格考试咸阳一对情侣联手替考会计资格考试

  为了“挣钱”,情侣二人分工协作,联手替考会计从业资格考试。而令人唏嘘的是,他们一个是名校研究生,一个则因未婚生子大学未读完便辍学。

  民警查出8张会计从业资格考试准考证

  4月16日下午,咸阳市公安局秦都分局西兰路派出所接到报警称,2015年会计从业资格考试咸阳市委党校考点有一名女子作弊。据监考场负责人介绍,当天开考后他们在监考系统发现该考试女子与报考人员的外貌特征信息不符,便立即让其终止考试,但该女子始终都不配合监考人员,并且一个劲说自己怀孕了。

  被带到派出所后,女子只说自己怀孕了,有什么事等她丈夫来了再说,而她提供的身份信息也都是假的。之后,办案民警无意间在女子手机上发现一条短信:“你就说你怀孕了,啥都不要说。”民警据此判断,该女子可能涉嫌替考。

  不久,一名自称女子丈夫的男子孙某赶到,一直坚持说他们只是帮朋友考试。期间,孙某的电话不断响起,内容大都与替考、保过及收费等信息有关。通过这些电话,民警进一步断定孙某极有可能涉嫌组织替考,随即对男子展开询问。

  经过多次询问,孙某最终承认自己组织他人替考的事实。随即,民警从孙某那里查出8张会计从业资格考试准考证,涉及西安、咸阳多个考点。在一张纸上,清楚地记录着保过科目和收费情况。

  经查,女子陈某今年22岁,并未怀孕,其与孙某为同居关系,两人生有一女,目前只有4个月大。

  组织替考者是名校研究生

  孙某交代,他在咸阳经营了一家培训中心,专门从事会计和计算机等资格考试的培训。一开始,他也是正正经经做考试培训业务,但后来有学员提出考试保过的要求,在高额利益的驱使下,他便开始动起了替考的心思。慢慢的,随着“替考”的钱越挣越容易,他们在替考的路上也越陷越深。

  孙某称,因为很难找到替考的人,大多数时候,由他和陈某两人扮演“枪手”,男考生他自己出马,女考生则让陈某去替考。他们替考时也没有什么特殊手段,基本上都是靠赌运气,直接拿着考生的准考证和身份证去参加考试。每次替考收费,根据关系亲疏,从2000元到6000元不等。如果找其他人替考,他们一般要给“枪手”支付1000元替考费。从2013年起,他们组织过10多个人的替考,累计获利8万多元。

  4月20日上午,华商报记者在公安秦都分局行政拘留所见到孙某。孙某说,他老家在山东,之前是西安一所名牌大学的研究生,因为家里经济困难便休学创业,而来自河北的陈某也因为未婚生子,大学未读完便辍学了。这次帮人替考,一开始陈某死活都不愿意去,后来在他的再三请求下才答应去的。

  目前,因涉嫌组织他人替考,孙某已被警方行政拘留,陈某因在哺乳期行政拘留不予执行。而陈某替考的那位考生,咸阳市财政局会计从业资格考试领导小组办公室将上报省会考办取消本次考试成绩,并且在两年内不得参加各类专业技术人员资格考试。

  华商报记者 马新斌 

    更多信息请访问:新浪会计频道 注会论坛

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

文章关键词: 会计资格考试替考会计

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

高考院校库

(共有2484所高校高招分数线信息) 高校联系方式 录取规则 热门排行
院校搜索:
高校分数线:
批次控制线:
估分择校:
专业分数线:
猜你喜欢

看过本文的人还看过