sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
校园风云
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 校园风云
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:优优自得  发表日期:2006-01-15 17:54:19

[表状]

转自:转载
作者:rebel-w

先别急着看这个帖子,先把心静一静。好了,看吧。看过之后就知道,我为什么这么写!

我是大一的,不然也不会说这些。

我在高3的时候和任何向往大学的高中生一样,认为那里是天堂。我和他们不同的地方就是——我经常上网(别误会,往后看)。我看到了N多大学生的帖子,所表达的东西给我两种感觉——坠落和郁闷。我虽然当时还没到大学,但可以说是“先闻其声”,我也很纳闷,这样一个天堂为什么被大家描述成那样??但是,中国教育的“高水平”我也是很了解的,所以那时候我就认为,也许有点道理。

为了让大学生活不那么“坠落”和“郁闷”,我就疯狂的找“忠告”。“工夫不负有心人”,我找到了好多忠告,当然是在网上找到的。我还清楚的记得在天涯上一个ID叫日野2008的人发的忠告,是那么合理而有说服力。我都可以再背下来。那时候我就相信,因为我得到了很多大学生的忠告,我的大学生活会不一样!经过黑色7月,我拿着我的忠告到了那个大学,如果他有资格叫大学的话。

一转眼半个学年过去了,在前不久(抱歉,时间概念很不好)我就把忠告全部销毁了……不是这些忠告的错,而是,这里根本就是这些忠告的墓地。

这半年的时间里,我总结出了一句我自己认为是真理的话——“如果没上过中国的大学,您没资格谈坠落和郁闷”。也许不对,但这是我相信的真理。

我想过,不要在乎这些混蛋事和这些混蛋人。但是 我在这里就像是一个黑人在纽约布朗区的酒吧里一样,我没的选择。我曾经乞求,你们怎么黑都可以,怎么无耻都可以,但请别打扰我的生活。请让我孤独一点可以吗。

我不想当愤青,我不想和你们成为敌人。但,我不需要做什么,我的存在就是你的敌人。

在受尽了中国教育的折磨和中国人世界级的心计的之后。我带着那疲惫的身子,决定出去租房子住。结果,不放人,理由和学生会的一贯作风一样,你可以在自习上睡觉或手淫,只要你来就行,不来就扣你的分,分低就没奖学金。我向来的观点就是——我对内定的东西没兴趣,我也不会为了那些分和你们这些为了张党票和几十块钱天天面带笑容的人学习,所以没过半年我一年的分就扣没了。其中被学生会的领导阶级阴过几回就不说了,我也没有去报复,因为我很清楚,我是个普通人,我还有明知在——你永远用咬是咬不过狗的。

最后还是出去住了....是我爸的关系,我没有一点觉得开心,就像身为家庭状况比别人好我从没开心过一样。中国人的可悲就是——你一直因为自己没有鞋子而想奋起,但一想到有些人连脚都没有你就会心安理得..

有太多人觉得我自命清高,连我爸爸也是这么认为。如果这是那样的话,可以说——我比任何人都讨厌这种自命清高,因为他让我前所未有的痛苦。

回想起当年熟读忠告的时候那个样子,我想,把愚蠢的东西用来执行,那就是最高的智慧。我是愚蠢的,办着愚蠢事的人不一定愚蠢,因为回报是现实的......但思想愚蠢的人(像我)在这里是一定活不好的。

结语:忠告,大家给我忠告,给我们这些大一的忠告,是用心良苦和有实践的。但是————
  举个最简单的例子,你告诉一个人在死亡之城里穿防弹衣,要带毒气面罩.............但他还是会死在这里,不是你的忠告不够好,而是这里本来就是死亡之地,之所以会称之为死亡之城,就是因为这里会死人。

所以,谢谢你的忠告....还有....去你的忠告!!

• 一个大一新生的感言:去你的忠告! <2833 字节> 优优自得 <2006-01-15 17:54:19> <点数:7883>
  •  
  • re: <114 字节> gehry <2006-01-15 20:58:37> <点数:233>
  •  
  • 共同的心声 <410 字节> peterchen0531 <2006-01-15 21:22:58> <点数:430>
  •  
  • 不顶都不行 <329 字节> hihovoice <2006-01-15 22:31:11> <点数:240>
  •  
  • 有话说啦 <144 字节> UC(65008476) <2006-01-16 12:17:32> <点数:115>
  •  
  • 牙的,你们都能不能客观点 <2187 字节> hqc87600183 <2006-01-16 08:32:13> <点数:269>
  •  
  • 在校大学生,你们没资格 <178 字节> 穿堂月 <2006-01-17 03:43:49> <点数:44>
  •  
  • Do you know what you are speaking, shit <0 字节> cdx756 <2006-01-21 01:49:26> <点数:20>
  •  
  • 偶的观点 <166 字节> 天堂的纷飞 <2006-01-15 22:29:38> <点数:281>
  •  
  • 去你的新生! <154 字节> harelf <2006-01-16 00:06:55> <点数:289>
  •  
  • 死板的教育只能把孩子推向深渊 <1099 字节> wb6612 <2006-01-16 00:13:49> <点数:318>
  •  
  • 好就一个字!!! <222 字节> UC(69668679) <2006-01-16 01:55:49> <点数:146>
  •  
  • dd <4 字节> xianjianqixialxy <2006-01-16 09:18:06> <点数:57>
  •  
  • sd[图] <0 字节> xianjianqixialxy <2006-01-16 09:18:43> <点数:90>
  •  
  • 我也顶一下,可是能到国外上大学的有几人? <0 字节> flying0876 <2006-01-16 09:26:54> <点数:108>
  •  
  • 你干脆退学自己养自己 <408 字节> pupmei619 <2006-01-16 09:40:06> <点数:156>
  •  
  • 下课躲到了校外,上课躲到哪里去? <1106 字节> cosacheng <2006-01-16 10:40:32> <点数:186>
  •  
  • 麻烦 <434 字节> occupymyself <2006-01-16 13:00:13> <点数:83>
  •  
  • <54 字节> lvshuang20082004 <2006-01-16 13:08:14> <点数:54>
  •  
  • <18 字节> 凤亭 <2006-01-16 15:53:59> <点数:36>
  •  
  • 我深受其害 <47 字节> 一个普通网客 <2006-01-16 15:17:18> <点数:76>
  •  
  • nickcarter心得 <71 字节> rangerange <2006-01-16 16:27:11> <点数:42>
  •  
  • 只有一个遗憾 <2003 字节> xiahongcao <2006-01-16 16:27:45> <点数:67>
  •  
  • 何必 <181 字节> wa93633998 <2006-01-16 16:35:11> <点数:44>
  •  
  • 只有一个遗憾 <2003 字节> xiahongcao <2006-01-16 16:38:34> <点数:61>
  •  
  • 非常同意 <374 字节> fishyoukun <2006-01-16 16:55:12> <点数:75>
  •  
  • 哇~~~我潜了半年的水,今天看到这么强的帖,不顶不行啊`,良心上过不去,支持你~~~ <0 字节> 这妞正点 <2006-01-16 19:27:01> <点数:38>
  •  
  • 顶顶 <0 字节> yyq6253 <2006-01-18 18:53:04> <点数:21>
  •  
  • 堕落不需要地点 <34 字节> gaoleiggl <2006-01-24 01:03:45> <点数:18>
  •  
  • 一切靠自己 <292 字节> yuewuzhu <2006-01-25 21:06:50> <点数:17>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码