sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
搞笑整蛊
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 搞笑整蛊
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:oranger_1984  发表日期:2006-02-05 11:48:00

[表状]

转自:转帖
那年(具体哪年,不说了,免得大家猜我的年龄,呵呵~~),我刚来到昆明理工大学,读工商管理专业,就是莲华校区这边。
刚入学,那时上大一,每个到大学的新生都希望参加社团组织,我也一样,参加了一个校学生会的一个部门,大概加入进去1个星期左右,老生就说要带我们去熟悉一下昆明的环境。
来过昆明理工莲华这边的朋友应该知道宿舍区和教学区是分开的,我们从宿舍那边走,穿过白泥山,顺着3号办公楼和理学院中间的小门下来,会走到理工大的正门,这个正门实在不怎么样,还不如学府路上的后门好一些~在正门的旁边和理学院对称的一座楼就是环工院,几层我不记得了,好象是6层还是5层来着。在我们快到环工院的时候,老生给我们讲了一个环工院的事。
在以前,具体时间不详,我忘记了,有个女生在环工院的1楼女厕上吊自杀了,之后又有一个女生在同一个厕所被肢解了,后来学校就把这个厕所锁上了门,禁止使用,一墙之隔的男生厕所还在使用中。4楼的女厕也死过一个,上吊的,同样也被琐起来了,旁边的男厕也一直在使用中。
我们当时很好奇,好几个人,大概8个吧~男男女女的。我们就想过去看,老生就说带我们过去,于是我们几个人就很好奇的走进环工院的大门。
我介绍一下环工院的坐落位置和方向,环工院是一个很普通的大楼,甚至可以说有点破落,(呵呵,环工的校友别骂我啊)环工院大概是东西走向,也就是说,向北的那一面终年不见阳光,很阴,夏天阴面的房间都冻的人要命。加上还有树在北边种着,又高,所以,基本上3楼以下的阴面都很冷。不知道现在有没有把树拔了~~环工院的厕所在进门后往左走,穿过走道(两边都是教室和办公的房间)直到最后是楼梯,当然,进大门的时候也可以看到有个楼梯,环工院有2个梯子。在里面的那个楼梯的下面往回一点,也就是沿楼道走,左手方向,就是北面了,的最后2个房间是男、女厕所,女厕所在最后,再走过去是楼梯~~~~大家想象一下方位,一会比较好理解下面的事~~~~
学长带着我们走进了环工院,很阴冷,记得那天是下雨,昆明一到9、10月份就是雨季了~~我们不由得打了哆嗦,大楼里很静,好象没人,但是是中午,我们走进去的时候是11:30多一点~~我们安静的在过道上走,直到走道的最后,学长指给我们看(左手边)那个女厕,我凑过去看,确实是上了锁,透过玻璃,隐约的看到里面的结构,我到了旁边的男厕看了一下,开着的,进去看了看,没什么,想想,女厕的机构也就有个大概了解了~~
当时没有在意什么,觉的学长说的应该有影,否则,锁它干吗~
在大家的热烈讨论中,我们撤出了环工院…………………………

时间过了一段时间,我们开始正式上课,有门课在环工院的5楼上,所以,也就有了机会再次进入这个大楼~~
每次去那里,很正常的走法就是进了大门,直接上正对着自己的楼梯,爬到5楼,上课~~基本上大部分人都这样走,偏巧的是我门5楼的走道的最里面的一个教室上课,于是,我也有几次和几个同学从1楼的走道穿过去,从另一个楼梯上楼,那样就避免了门口的那个楼梯太拥挤的问题,每次走的时候我都扫一眼1楼的那个厕所,都是锁着的~~我每次都和别人说,这里死过人,大家都唏嘘~
有时候在5楼上课,上厕所就要去4楼上,5楼没有厕所的,4楼的女厕都是锁着的~女生都去3楼方便~男生就在4楼解决了~~(现在好象4楼的女厕又开了~~)
后来发生了一件事。
有一天,我们那天中午去过环工院的人又一次在晚上出来玩,男男女女的,一共6个人,玩到晚上,大概11:00的样子就往回赶,在路上就聊着夜里再去一次那个楼~看一看女厕~~~~~~~~
我们后来走散了,我和2个女生走在一起,另外的1个女生和2个男生走丢了,后来证明,他们是故意走丢的~~~
我和2个女生就来到了环工院,当时差不多是11:45左右,我们同样走进大门,还是有灯的,只不过是声感应的那种,跺一下脚就亮2个灯~晕死~我们3个人当时确实有点怕,2个女生走在我后面,我也心虚,不时的回头看她们,终于走到了女厕所~~~~~~~~门居然是开着的!!!!!!!
我的心一下子就蹦了起来~怎么会是开着的??难不成打扫卫生????
旁边的2个女生显然被吓到了,就对我说:“你不是胆大吗,进去瞧瞧~~”我晕,我确实是故做镇定,对他们说:“里面黑咕隆咚的,算了,我没那么没道德”其实我是怕了~~~我回头看了一眼男厕,同样也是黑黑的~~我就说:“走吧,这么黑,不看了,改天再说,回宿舍了~~”于是,我们同时跑起来往大门那冲,一路还伴随着2个女生的尖叫~~~~到是尖叫把握吓了一跳~~~晕死
后来,我们出来了,走在从环工院到主楼的那条路上,在走到那个图书馆的前面一点的时候,从树后面突然冲出3个黑影,跳到我们的面前,和我同行两个女生一下子坐在了一米开外的草地上,大哭~原来是那3个朋友故意在这里伏击我们,不过,他们要是那天去了,估计也就不会再有这种恶作剧的想法了~~

这件事很快就被我忘记了~~~~~~

就这样过了1年,好象是在大2的时候,我参加的另一个组织(不说明,否则就知道我是谁了~~呵呵)出来聚餐,一个环工的老生,我的一朋友,在饭桌上我们提到这件事,当提到这件事的时候,我的那个朋友一下子紧张起来,很严肃的讲了个事给我们,听的我毛骨悚然。

那是他们在环工院上课的时候,有一天,大家像往常一样去上课,按习惯,大家都从大门正面的楼梯上楼,他们也是在5楼上课,那天有2个女生一前一后的从一楼的走道走的,我的那个朋友就直接上了楼上课,过了一段时间,开始上课了,于是走进来一个女生,是在一楼走在前面的那个,打报告进了教室,没有一会,又一个女生迟到,不用说,是在1楼走在后面的那个女生。由于两个女生都是后来的,不好意思往后走,都坐在了稍微前面点的座位。
前面进来的那个问后面进来的那个:“你干吗去了?”
后面的那个说:“上厕所呀”
“不是吧,你在几楼上的啊?我在3楼上的”
“啊?我在1楼上的啊!我看到你在我前面,还纳闷你干什么去呢,从那个楼梯走~”
带着惊讶和震惊的表情还有语调,前面的那个哆嗦的说:“1楼的厕所是锁着的啊,我看到是锁着的就去上面上了,你怎么会在1楼上的???”
这下把后面的那个女生吓坏了:“怎么可能,我明明看到的是开着的,才进去的~~”
两个人争执半天,旁边的同学也更加好奇,于是,决定下课去看看,到底锁没锁~~~

下课了,一帮人去看----------------------------门是锁着的!

从此,他们班的人从来不走里面的楼梯了,女生不再敢在环工院上厕所了,连学院没事也很少过去~~~

那个讲完后,说:“没事别去环工,真的邪门。”

我当时已经说不出话了,半天才问出一句:“真事?”
“恩”我那朋友点个头。
于是,大家继续吃饭,每个人感叹着这件事的离奇~惟独我,在打寒战~~

再后来,过去了好久,我也渐渐的淡忘了这件事,因为我很少上不想上的课,环工院的课我更是嫌远,懒得去,这件事的阴影渐渐的淡了。

记得后来有一天,好象是大3的后半学期,我晚上去昆都玩,好晚了,才回来,是走回来的,大概也是凌晨的的样子,我喝了酒,想想,老子要看看到底什么名堂,从云南大学那边穿过来后,进正门,然后入环工院~~自己一个人,借着酒劲,走向那个1楼的女厕。

“晕,还是开着的!!!”我头一下子就大了,我撒鸭子就跑出了那个大楼,站在外面,抬头看看环工院,“KAO,老子再也不进这个地方了~~”

敲了半天的键盘,累坏了,虽然没有什么女鬼出现,但是也算是离奇怪事了,现在的那个门还是在锁着,有机会大家可以去看看~~

逸枫写于2005年1月21日
若有转载请注明出处

• 校园有鬼:昆明理工大的一个神秘厕所 <6165 字节> oranger_1984 <2006-02-05 11:48:00> <点数:35700>
  •  
  • 我们学校,怪厕所多了 <0 字节> 泽er <2006-02-05 14:35:18> <点数:1161>
  •  
  • 啥怪厕所,无非谁有1楼厕所钥匙,胆子又比较大,想独享一个厕所而已。居然还把一大帮人给吓坏了,真可笑。理工大的学生也太.. <0 字节> hbhust2000 <2006-02-05 18:13:43> <点数:821>
  •  
  • 我们学院的厕所因为评建被改造了,新装修的,现在已经开放了 <0 字节> konglingxin0 <2006-02-06 11:14:36> <点数:358>
  •  
  • 逸枫我好象认识你,你是不是玩过传奇3 <0 字节> lijuneva2 <2006-02-07 00:16:21> <点数:38>
  •  
  • 去你的!我是环境工程的,我怎么没听说过?但是确实一楼的厕所以前是锁着的! <0 字节> peng830515 <2006-02-08 07:27:46> <点数:58>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码