sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
校园风云
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 校园风云
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:石上清泉1986  发表日期:2006-03-30 12:00:52

[表状]

转自:ZT
标题:3月27日,发生在安徽大学的一件让我震惊的事
事情发生地点:安徽省合肥市安徽大学本校区

3月26日下午5点多,3岁的女儿吵着去池塘边玩。于是两父女便一起去池塘边玩。女儿在池塘边的一棵大树下很开心的挖着沙子玩。我则抽着香烟一边看着远处的天鹅和垂柳,春天到了,天气确实不错啊。
就在这时,我掠眼瞟过我的左边,有一个小女孩,一个大概10来岁非常清秀的小女孩套着一个救生圈,像是要跳下去学游泳的样子。有一个老人和一个带着6或者7岁男孩的女人在旁边指指点点。(虽然说天气开始暖和了。可是大家都知道这水温比气温可是要低多了。而且池塘是个废弃游泳池改的。池塘连接学校的“外宾招待所”的下水道,几十年的废弃物,非常的脏。)我觉得非常纳闷:谁家的这是?有毛病那。这么冷的天,在这么脏的水里学游泳???
果不其然,两分钟后,那老人将那小女孩抱下水中。围观的人马上就围过来了。(确实稀奇啊。)我自然也是带着5分同情心痛,抱着5分看热闹的心态在旁边不远处观望着。
小女孩刚开始游的还挺快,游了5米以后速度就下来了。好不容易游到10米处,小女孩回头对岸上的人说绳子拉住了,我一看果然是,救生圈上连着一根风筝线,线的另一头是那女人拉着,女人旁边的小孩正在嘻嘻哈哈的打闹着。
5秒钟后我就反映过来了,不对,这小女孩要干吗,我往小女孩的前方看过去,啊!原来池塘中间有一只船模。这小女孩不是要游泳,她是去捡船模。当时火就腾的上来了。这家人什么玩意啊,这么冷的天让个孩子下水就为了捡只船模?我立刻朝那老家伙和这女人走了过去,因为这老家伙和这个女人是靠在池塘边上的。我无法看到他们的脸,(这老家伙穿深色衣服,头发灰白,个头很矮,浓重合肥口音。这女人穿红色套头运动衫,戴眼镜,偏普通话口音。)我大声问他们,你们是那小女孩家里人么?。死老头立刻沉默了。这死女人迟疑了2秒钟,回答:“是,我们是她家里人”。我立刻说,你们是不是有毛病啊。。这么冷的天,让小女孩下水。还不会游泳。就为了一个船模?”两人都没有说话。我一边生气一边想着,有哪家人能这样啊。真是tmd的有病?

那边那个小女孩正在苦恼绳子拉住了救生圈无法前进,这边我忽然发现那女人偷偷的把绳子丢掉了。我头嗡就大了,我这个时候是彻底明白过来了。这老狗和这贱女人和那小女孩不是一家的啊。。如果是一家人能把那根保障安全的绳子都丢掉么?那tmd肯定是觉得自家的玩具比别人家孩子的性命还重要的非人族才能干的事情啊。当时我那个火大啊。我大声对那两东西说:“要是那小女孩等会游不来了,或者掉到水里去了。谁刚才把她抱下去的,我就一脚把谁踢下去。”没有绳子牵着的小姑娘这个时候已经游到航模那里拿到了航模了。远远看去,很疲惫,很害怕的样子。看的我心里很难受啊。
小女孩往回游的时候,喊了声:“冷,我游不动了,你们拉我吧”。那贱女人居然说“哎呀,绳子刚才掉水里了,那你歇歇再游”操。我对小女孩说,小姑娘,不要停,快点游,不然你会冻僵的。
小女孩终于很费力的游了回来了。被拉上来的时候,小女孩发出撕心裂肺的哭声,让人非常心疼。我知道一个不会游泳的小女孩在10来度的水里游上个20来分钟的感受:寒冷,紧张,害怕,这种感受根本不该是一个10岁的孩子应该有的感受。
有几件细节的事情,我是搞的很明白的,
1、那就是那老家伙和那女人还有那个小男孩是一家的。因为小男孩自始至终的就在那女人身边转悠,撒娇,态度亲密。
2、而那小女孩和他们肯定是完全不熟悉,或者是陌生的。因为小女孩从水里出来的时候,老家伙和那女人连脱件衣服给小女孩的意思都没有,我不知道是什么人递了一件毛衣给那小女孩,这人很不错,如果是漠不相识的人。
有一件事情我是没有搞明白的。为什么小女孩要在这么冷的天跳下水里,连命都不顾的就要去捞那只船模呢?
1、她把那小男孩的船模弄到池塘中间了?
2、那船模是那小男孩自己弄到河中央去了,而这小姑娘是助人为乐。
具我的分析第二种的可能性比较大。(因为小女孩下水时的义无反顾,让我有这种感觉。且第二天其他人的描述也是如此。)
还需要说的是,从船模出故障到那女孩子下水之前。应该是有很长时间的。因为小女孩是带着救生圈下水的。说明还是做了很“充分”的准备的。
两个家伙冷漠无情,没有人性我觉得没有什么好评论的了。
我很同情那个小姑娘,一个很可爱的小姑娘,可是一个才10来岁的单纯可爱的小姑娘为了学雷锋(这个月是不是学雷锋月啊。),让两老奸巨滑的东西如此欺骗,实在是无比的悲哀。等她明白事理的时候,会给她带来多大的心理伤害呢。她回家后,敢和她的父母说实话么?(老吾老及其人之老,幼吾幼及其人之幼,当了爹的我完全可以体会到当她的父母知道事情原委后的心情,我希望她的父母千万不要责打自己的孩子,因为孩子是没有错的。)她长大了以后又会如何看待这个世界,这个社会呢?让这么年幼单纯的女孩用这样的方式认识人心险恶。实在让人痛心啊。
3月27日,今天去幼儿园接女儿,发现幼儿园里很多家长在谈论这件事情。据说那老家伙是安徽大学哲学系的教授。我不能确信它是否真是安大的教授,因为毕竟是我听说的,但是我可以肯定它是安大的员工,因为面熟,寒心阿,安徽大学的校园里居然可以出现这样的人,我以和这样的东西住在邻近为耻。
最后说说我自己,很后悔当时怎么没有想到阻止那个小女孩让她立即游回来呢?我分析的原因1、即使我骂了那两人的时候,周围人没有一个有反应的,我有从众心理。2、我问那两人,女孩是否是她家人的时候,那女人回答是,周围的人也没有人质疑。导致我判断这个问题花了很长的时间,3、等女孩往回游的时候,我喊她回来也没有意义了。跳下去,也是要等那女孩真的游不回来的时候的事情。而且我3岁的女儿在我身边,顾虑确实多啊。我知道我做的不够好,想bs我的就直接bs得了。不是很难听的都可以接受。
已经是接近3月28日的时候了。心里还是无法平静。于是写下这篇文章。
明天打电话去小学问问。看看能否找到那个小女孩。我觉得他的父母应该去找到那老头和那女人,他们做的事情是需要负责任的。

• 高校里的非人族…… <4875 字节> 石上清泉1986 <2006-03-30 12:00:52> <点数:39173>
  •  
  • 那两个人怎么弄这样啊~ <9 字节> 乐乐19037 <2006-03-30 14:03:27> <点数:769>
  •  
  • 楼主也不是东西,他居然光动嘴皮,居然也能在傍边看20分钟,也不想着去拉 一把。鄙视楼主 <0 字节> yangxueping007 <2006-03-31 12:22:48> <点数:105>
  •  
  • 在我國,還有很多地方有這種重男輕女的現象!! <0 字节> aighqb <2006-03-30 16:06:48> <点数:220>
  •  
  • 拜托,用脑子思考,这和重男轻女有关系吗.猪头.这是人品问题 <0 字节> 刀落 <2006-03-31 00:11:46> <点数:47>
  •  
  • 看了让人气愤 <68 字节> 我叫抗议 <2006-03-30 16:20:25> <点数:279>
  •  
  • 看了让人气愤 <68 字节> 我叫抗议 <2006-03-30 16:20:28> <点数:84>
  •  
  • 人渣 <24 字节> iris878 <2006-03-30 16:39:43> <点数:96>
  •  
  • 希望楼主能继续关注结果,并反馈到文章中... <179 字节> my_mailleeyong <2006-03-30 17:17:57> <点数:166>
  •  
  • 花儿乐队为什么这样红? <59 字节> 猪哼哼roy <2006-03-30 17:21:45> <点数:233>
  •  
  • 花儿乐队为什么这样红? <36 字节> 猪哼哼roy <2006-03-30 17:22:36> <点数:63>
  •  
  • MMP的...这还是人不...日啊`.. <116 字节> adymas婧0128 <2006-03-30 18:11:18> <点数:168>
  •  
  • bs <188 字节> UC(49346522) <2006-03-30 19:36:33> <点数:59>
  •  
  • 败类 <18 字节> 远远看见一群猪 <2006-03-30 19:35:39> <点数:64>
  •  
  • 该死的狗 <134 字节> zhitians110 <2006-03-30 20:42:22> <点数:90>
  •  
  • 上面的同学着好象和重男轻女无关吧 <339 字节> scjcat <2006-03-30 21:22:52> <点数:106>
  •  
  • 他妈的不是东西啊 <43 字节> 马于 <2006-03-30 21:48:57> <点数:85>
  •  
  • 我非常赞同你的说法! <72 字节> zhaofeilong168 <2006-03-31 02:21:55> <点数:53>
  •  
  • 狂砍这些冷血爬虫 <0 字节> xpq25 <2006-03-31 08:15:43> <点数:29>
  •  
  • 应该直接定罪:谋杀未成年人未遂。 <0 字节> 最爱捷达 <2006-03-31 10:45:42> <点数:24>
  •  
  • 如今这个社会???? <24 字节> wanghm0469 <2006-03-31 11:04:23> <点数:21>
  •  
  • 是不是人啊! <148 字节> liucaolai2008 <2006-03-31 11:11:40> <点数:35>
  •  
  • 揪出这两个猪狗不如的东西! <0 字节> hangguan <2006-03-31 11:34:58> <点数:33>
  •  
  • 原始的人类本性——互助 <518 字节> li_hjh8006 <2006-03-31 11:38:17> <点数:74>
  •  
  • 原始的人类本性——互助 <518 字节> li_hjh8006 <2006-03-31 11:39:11> <点数:29>
  •  
  • 打电话省钱是需要方法的 <3200 字节> hxhcf <2006-03-31 11:57:36> <点数:86>
  •  
  • www.myaddr.cn <2 字节> ptrzfq <2006-03-31 14:18:35> <点数:20>
  •  
  • 鄙视这种为老不尊的可耻行为 <0 字节> smileranbow <2006-03-31 15:19:05> <点数:25>
  •  
  • 那两个人应该是学校的吧,他们是谁 <336 字节> 52hai <2006-04-01 15:13:43> <点数:24>
  •  
  • 谴责 <226 字节> ymibasan <2006-04-02 11:18:35> <点数:9>
  •  
  • 我也是个安徽人,安徽人大多都不是很好!狡诈.奸猾!! <0 字节> 何如云淡风轻 <2006-04-02 21:16:36> <点数:9>
  •  
  • 我为自己身为安徽人而可耻! <0 字节> 何如云淡风轻 <2006-04-02 21:17:45> <点数:9>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码