sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
校园风云
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 校园风云
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:火_月光疾风  发表日期:2006-04-11 20:44:20

[表状]

我要在这里讲述一个孩子的爱情成长故事。
   ——题记

清明节果然又在下雨,不过,今天春天的天气总体上说比较好,阳光明媚的。我在这个季节里心情舒畅,而且昨天新理了头发。所以现在的我,看起来很精神。
  我本来在看书,看着看着想起来一篇作文没有做。可当我坐在电脑前,我又不知道写一篇什么作文。我只在想一些过去的事情。那些事情,像老照片,泛黄,陈旧,模糊,许多细节不再真切。所以我想起来的,也许不是事实。

一

1992年时候我8岁,上小学二年级。
  1992年据说是一个“春天”,那年的春天与众不同,我家的老黄猫叫得特别欢。人说猫叫春厉害的年份会有好收成,跟瑞雪兆丰年一个道理。这一年的田野里,荠菜漫山遍野。槐花开放时候,村子的槐树仿佛一下子多了很多。我和二狗、松林喜欢到村西头的树林里,爬上高大的槐树,生吃成簇鲜嫩的槐花。
  我的语文老师兼班主任姓朱,30多岁,极其严厉。松林大我三岁,已经初通人事。据他研究,朱老师在学校十分严厉的原因一定是在家里老婆不让他上床。二狗和我虽然还小,对床第之事所知甚少,但是打小在叔婶们肆无忌惮的玩笑熏陶里,也知道老婆不让上床不是什么好事。因为不让上床就不能XX,不能XX就不舒服。至于为什么不舒服,不知道;至于XX为什么舒服,不知道。反正,大人们上床就是为了这个事。朱老师的老婆既然不让他上床,那朱老师一定不高兴,所以在学生就对学生发泄。
  我和二狗对松林的研究成果很是佩服,也大为赞同。
  朱老师的严厉不是成天脸色阴沉,而是喜欢打学生,尤其喜欢打学生的脸。打多了,就有了经验,他分别给不同的打法取了不同的名字。一巴掌下去叫给学生吃烧饼,用两根手指打叫叫给学生吃面条,用中指弹额头叫给学生吃栗枣。我纵然学习好,但调皮捣蛋,吃过不少栗枣。二狗学习不好又捣蛋,什么都吃过,据他说,栗枣最疼,面条其次,烧饼相比来说是最不疼的。松林在学校很少捣乱,但因为学习不好,也吃过不少栗枣。
  我和二狗认为不学好挨打是正常的事,没什么意见。松林已经开始发育,有了自己的想法,认为学习不好原因不在自己,自己想学习好可就是学不会,朱老师因为这个打自己很不应该,所以等长大了他一定要打朱老师一顿。
  这样看来,松林当时就很有理想。可惜还没等他长大,朱老师就患了急病撒手人寰。我们正上五年级,学校组织学生去给朱老师送葬。那天天色阴沉,冷风飕飕,不少女生哭得稀里哗啦。回来的路上,松林一改平时说东道西的习惯,沉默了一路。我以为他在为没有机会报仇遗憾,谁知道最后他对我说:“算了,仔细想想,打他也没什么意思。我决定,长大后就不打他了。” 我看看个子高高的松林,不明白他的意思,想,你想也没机会了啊。

• 一个小P孩儿的爱情成长经历 <2234 字节> 火_月光疾风 <2006-04-11 20:44:20> <点数:2683>
  •  
  • 一个小P孩儿的爱情成长经历二 <2627 字节> 火_月光疾风 <2006-04-11 20:46:08> <点数:828>
  •  
  • 一个小P孩儿的爱情成长经历三 <3022 字节> 火_月光疾风 <2006-04-11 20:46:55> <点数:700>
  •  
  • 一个小P孩儿的爱情成长经历四 <1376 字节> 火_月光疾风 <2006-04-11 20:47:48> <点数:626>
  •  
  • 一个小P孩儿的爱情成长经历五 <4150 字节> 火_月光疾风 <2006-04-11 21:02:41> <点数:719>
  •  
  • 支持!!继续写下去吧! <106 字节> t_y_tommy <2006-04-17 18:56:56> <点数:3>
  •  
  • 发射点发射点 <562 字节> 达到的达到 <2006-04-18 13:39:30> <点数:3>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码