sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
校园风云
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 校园风云
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 33 帖 1/1 每页 50 帖转到第
楼主
oranger_1984
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-01 17:15:07
愁眉不展
1楼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-01 17:16:05
2楼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-01 17:17:02
3楼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-01 17:17:58
4楼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-01 17:19:13
5楼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-01 17:20:36
6楼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-01 17:21:39
7楼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-01 17:22:23
8楼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-01 17:23:17
9楼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-01 17:24:17
10楼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-01 17:24:46
11楼
武老二
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-01 19:23:26
12楼
乐乐19037
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-01 23:24:12
13楼
cgq198028226
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-01 23:50:08
转自:原创
我也是今年毕业,研究生第三年,一个滥专业.本科毕业时找过一次工作,那感觉到现在还是心有余悸.春节前参加了一次"高级人才招聘会",做了会高级人才,但感觉依旧,就像进了屠宰场一样,任人宰割.招聘人员翻一翻白眼,看你不顺眼,"我们不需要这个专业!"站在人群中,看着同类忙碌的身影,焦灼的眼神,感觉就一个字"累"!
不管你是哪个学校的高才生,不管你是哪个专业,一走进这扇门,尊严没有了,自信没有了,夹着尾巴,做出副殷勤和谦虚的相,博得别人的一点好感,争取留下点深刻的印象,然后回到宿舍里等待一个渺茫的机会.
我累了,也怕了.我不去招聘会了,在一片反对声中,我选择了自由职业,利用这几年的积累和关系,做一个自由撰稿人.风险大,压力大,但至少我为自己保留了一点东西:尊严.我不想在招聘单位的大爷们面前继续摇尾乞怜,不想让他们挑剔和鄙视的目光在刺激我脆弱的神经"你不是学历高吗?还不是在我面前讨口饭吃!"
从小我们就被教育,劳动是光荣的,可为什么我们现在找个劳动的机会就这么难!要屈下我们只跪苍天与娘亲的膝盖来为自己赢得一个工作的机会.是我们不够优秀,不够努力.可那些不太优秀,不太努力的人不是找到不错的工作了吗,和优秀,努力没太大的关系,因为你没生在帝王家而已.是我们有问题,还是社会出了问题?
我们要工作,也要尊严,当社会把尊严和工作都给了我时,我才会感受到社会主义的优越性.
14楼
iloveyangtao
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-02 10:16:02
我很佩服你的勇气,相信你是一个很有能力的人,你的经历我相信所有的大学毕业生都经历过,用“摇尾乞怜”一点都不为过,最后两段写得最透彻、最尖锐、同事最真实!
15楼
bolaqiu
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-02 10:29:19
同他们一样也努力找过工作
16楼
lmw5257
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-02 16:35:14
今年我也参加了类似的几个大型招聘会,同时也让我深深体会到了现代大学生的文化素质和修养.从小父母就教育我们不要随地仍东西,上学了老师也告诉我们在公共场合不可以随便仍垃圾,但是真正到了招聘会,遍地的纸张和碎片让人不敢恭维!本来作为一个应聘者需要给用人单位留下一个良好的形象,而我们的大学生做出了什么,的确现在的工作很难找,但是我想不论在何种情况下,我们的修养不应该丢,你说呢?偶思而写,见谅!
17楼
jhf19850404
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-03 13:28:34
18楼
xiaowanapple
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-04 17:59:50
不明年的我将是怎么样
19楼
liuruqianwo
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-04 19:31:54
20楼
jun91104
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-04 21:06:03
转眼间就大二了,再过两年就要找工作了,找个工作真的有这么难吗?
21楼
lvshuang20082004
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-04 22:19:32
22楼
阿晓125
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-04 22:20:59
我虽然没找过工作,但我知道这的确是件难事。让我们一起渡过
23楼
阿晓125
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-04 22:21:03
我虽然没找过工作,但我知道这的确是件难事。让我们一起渡过
24楼
hezhaochuang
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-05 16:42:54
现在学生苦啊
25楼
dragonboy006
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-06 10:40:45
我是重点本科毕业,可是毕业后呢,我却没有得到这些年一直幻想的结局,毕业就失业了。我参加了好多招聘会可是却收到面试。很多企业并不是真出来招人的,而真正出来招人的也收了一大堆简历,一个岗位一群人争,僧多粥少。家里劝我回家,可是我哪有那脸回去啊。在我们农村,当年我考上大学多风光,可现在工作讨饭都讨不到。苦啊!
26楼
wangxiaomai1234
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-06 13:26:08
转自:爱情碎了……
找工作的经历我真是忘不掉,呵呵,不过我喜欢挑战,累了不错,很有意义,关键是不能灰心哦
27楼
4612468ljh
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-08 10:54:57
我也是今年的毕业生,上面的画面我是感同身受啊,找工作太难了
28楼
lzm2856
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-11 11:27:44
现在你们都那么难,那我们岂不是都要饿死了~~~~~?我还没毕业,觉得好像前途一片渺茫,不知道我以后会是怎么样的人生处境?
29楼
zxluoji
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-11 18:52:49
我今年也是找工作,回想整个过程,真难啊!感觉就像西天取经一样!
30楼
优游往昔
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-17 15:02:58
考大学难,找工作更难,找个好工作 难上难
31楼
欲所心随110
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-03-24 15:19:34
中国的大学生在校全部都是自高自大,看不起任何人的,结果傻了吧,进入社会还不是被用人单位训得想孙子似的
32楼
鱼游若
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-04-04 13:05:06
我还是大一新生呢!各位师兄师姐们不要打击我的积极性嘛!
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 33 帖 1/1 每页 50 帖转到第
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码