新浪首页新浪校园青春校园就业的路为何越走越窄正文
社会各界关注“就业的路为何越来越窄”大讨论

http://y.sina.com.cn 2005年08月25日 09:43 中国青年报

  本报北京8月24日电 本报24日在一版显著位置和3版(特别报道版)整版推出一组8篇关于大学生辩论下基层得失的系列报道,并从即日起开展“就业的路为什么越走越窄”的大讨论。报道刊出后,引起社会各界广泛关注。

  新浪网、中青在线、新华网、人民网等国内主要网络媒体纷纷刊登专题或转载报道全文。新浪网在网站首页头条位置刊出讨论专题全文。本报和新浪校园频道联合推出的“就业的路为什么越走越窄”的网上讨论专题引起了网友的极大兴趣,截至发稿时已经有700多条网友留言。为配合讨论,新浪校园频道同时开展网友调查,调查问题包括“如果你是大学毕业生,你就业的第一选择是什么”、“如果你是大学毕业生,你愿不愿意去基层”、“你认为基层单位不能吸引大学毕业生的原因是什么”、“你认为在基层单位会得到哪些方面的锻炼”等4个问题。中青在线网站也在网站首页醒目位置刊载了报道全文。

  本报专门为讨论开辟了电子信箱,包括在校大学生、已到基层工作的大学生、西部计划志愿者、大学教授、小学教师等社会各界人士纷纷通过邮件表达自己的想法。很多读者还通过电话或发传真的方式参与讨论。

  未来一段时间内,本报还将继续刊出关于大学生下基层的报道以及各界读者参与讨论的情况,敬请读者关注。

  本报开展“就业的路为什么越走越窄”大讨论,中青在线(www.cyol.net)、新浪网(www.sina.com.cn)同步推出专题。欢迎各界人士特别是在基层就业的大学生和有志于去基层的大学生就这一话题发表见解、感受。电子邮箱:tebie@cyd.net.cn。传真:010—64098214。来信请寄:北京东直门海运仓2号中国青年报综合新闻部,邮编:100702。稿件请注明“就业的路为什么越走越窄”大讨论。

  (记者:李健)


评论】|【收藏此页】|【 】|【多种方式看新闻|【下载点点通】|【打印】|【关闭



Y-zone频道意见反馈留言板 电话:010-82628888-5178 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网