新浪首页新浪校园酷炫生活青春期健康正文
少女美容秘籍:春暖花开 让皮肤变得水水嫩嫩

http://y.sina.com.cn 2005年04月18日 14:26 《青春期健康》

  内容提要 春季护肤要诀

  合理膳食、充足睡眠、适量运动及心情愉悦是护肤美肤的要诀。

  有些女孩为瘦身而节食,殊不知食谱中经常缺乏动物性蛋白和脂肪的女孩,皮肤会显得萎黄、晦暗、弹性差。而嗜食肥肉甜味的人则多半皮肤毛孔粗大,多脂,易生疮。所以饮食结构合理,荤素搭配,才能营养均衡。

  保证充足的睡眠,尤其是要利用好晚9点至凌晨2点这个皮肤最佳修复时段。惯于熬夜的女孩,即使白天睡再多的觉也于肤无补。

  适度的运动,尤其是有氧运动能促进皮肤的血液循环和新陈代谢,有利于皮肤的健美。除了上述几条外,拥有一份好心情也是不可或缺的。平时还要注意戒除一些不良的面部表情,如皱眉、撇嘴等动作,以免皱纹过早产生。

  要想拥有人人称慕的好皮肤,每天的洁肤、护肤过程也是至关重要的。年轻的女孩子最好不要化妆,要有勇气素面朝天,已经习惯化妆的女孩要特别注意洁肤。

  中心思想 这个春天好护肤

  多风干燥的春季,很多人的皮肤都会紧绷绷地发干,于是就选择含油成分高的面霜来滋润,却往往解决不了问题。虽然脸上抹得油光光的,但仍出现因干燥增加的皱纹,有人还会因此长出白色颗粒——脂肪粒来。

  这是因为春季是人体机能活跃的季节,皮脂腺分泌旺盛。皮肤其实并不缺油,感觉发干是皮肤缺水、油水不均衡造成的。因此应该选用具有保湿功效的护肤品而非油性的面霜。

  保湿护肤品并不能直接给皮肤提供水分,而是通过保湿因子吸收空气中的水分,造成局部湿润的小环境来滋润皮肤。比较常用的保湿因子是透明质酸,它与水分有很强的亲和力,能敏锐地“抓住”春天干燥的空气中不多的水分。

  化妆品也该“换季”。春天的气息刚刚萌动,您会迫不及待地丢开臃肿的冬装,但是很多人却不懂得,化妆品也该适时地换季。春天因多风,空气中浮尘很多,又飞扬着柳絮、花粉等容易引起过敏的因子,很容易使皮肤过敏,起小红疹、脱皮、瘙痒,这些也都与护肤品没有换季有关。

  春季滋润用品应调整为保湿品及具有修复受损细胞功能的低油度面霜。不宜再用液体粉底,应改用干湿两用粉底,保持妆面干爽不腻,以免粘住太多灰尘杂质。晚间保养则用水质的保养品让皮肤充分休息。

  睡眠是人体必须履行的一项生命活动,据国外有人观察、测定所知,青少年有6.5小时~8小时的良好睡眠,91.7%的人可解脱倦意、恢复体力。不少人以为,处在发育期的青少年多睡些,有益于脏器的发育及身心健康,机体的生物活力能增强,人会长得更高更结实。其实上述三种观念是错误的。

 [1] [2] [下一页]

  
评论】|【 】|【打印】|【新浪点点通】|【关闭
摩登原始人 更多>>
[S.H.E ] 恋人未满
[许慧欣] 7月7日晴
[阿 杜] 坚持到底
[Beyond] 光辉岁月
[翻唱原音] 一路上有你
铃声搜索:
 更多>>
江南 老鼠爱大米 值得
缘份的天空 两只蝴蝶 无所谓
缘份的天空 ColorfulDays 又下雪了
夏虫 了不起 没时间
白桦树 很爱很爱你 刺激2005
新 闻 查 询
关键词
国家:
省区:
城市:
类别:
学校:
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女声
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案




Y-zone频道意见反馈留言板 电话:010-82628888-5178 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网