新浪首页新浪校园酷炫生活正文
女生口述:如果没想好 千万别把自己交给男生

http://y.sina.com.cn 2005年04月19日 16:02 武汉晚报

  姓名:吴湘

  性别:女

  年龄:22岁

  职业:文员

  地点:本报十楼

  见习记者:王琼

  和吴湘一起等电梯时,遇到一个同事。谈完送走她后,又看到先前遇到的那个同事。她问:“那个女孩是来讲述的吗?”我点头,她一脸疑惑:“她条件很好呀,又高又美又年轻的女孩,看上去也蛮聪明,会有什么烦心事?”其实,当我看到吴湘时,心里也有同样的疑惑。我们一直以为女孩能够拥有聪明、美丽就一定会有幸福。也许这个想法错了——美丽、聪明不过是锦上添花。那么,要让一个女子幸福的首要条件又是什么呢?

  爱上他,我变得温柔

  2000年,我在汉阳一所中专读书。十六七岁的年纪,又没有升学的压力,恋爱就成了我最重要的功课。那时追我的人很多,可我刁蛮任性,与那些喜欢我的男孩子要分就分想合就合。有个叫周林的男孩,我执意分手时,他坚决不肯,甚至自杀,我毫不怜悯,淡淡地对他说:“你这么做太傻了。”后来,我谈了一个叫付峰的男孩,有次,跟他出去玩,他趁我睡着了侵犯我。当我痛醒时,他正伏在我的身上,我恨极了,打了他两耳光。他跑出去,其实我骨子里是个保守的人,只要他真心道歉,我会原谅他。结果他求了我两天,见我还在摆谱,就骂我“贱人!”我气死了,更加不理他。

  2002年,我迷上了网络游戏“传奇”,在那个虚幻的世界里打打杀杀时认识了田力。他在游戏里级别高、装备好,跟他一起玩过瘾又神气。因为都是武汉人,我们就约着见面。见到他我忍不住笑起来——他不高,却非常漂亮:大大的眼睛,嫩嫩的皮肤,唇红齿白,就像个瓷娃娃。

  当时,他在亚贸一带做保安,我去看他,他会从袖中抽出一枝玫瑰花;一起逛街,我对哪样东西稍做留意,第二天,他就送到我手里。我虽然谈过多次恋爱,却没有跟他这样开心。一向习惯对男孩颐指气使的我变得温柔了。

  2002年11月30日,我告诉他付峰侵犯我的事,问他会不会原谅我。他说:“我可以原谅,因为那个人是你。”我感动极了,哭得稀里哗啦。那天夜里,我们发生了关系。第二天,他对我说:“你还是处女。”我愣了,又高兴又后悔。

  早知如此——我不会跟他亲热的。

  第一次流产,裂痕出现

  2003年1月,我突然食量大增,人也变得慵懒。我觉得不妥,去一家小医院检查,发现怀孕了,医生说我有炎症,不能立即流产。治疗一阵,再去检查时,医生又说我有性病。我又气又恨,打电话给田力,他跪到我面前发誓:“我真没跟别人睡过!”

  我们租了房子,两人都要治病,又没有钱,他仍一天到晚泡在网上。我气得天天骂他,经常把他骂哭。有次,我们大闹后,我突然对往后失去了信心,跑回学校宿舍,拿着刀往脉搏捅去,血一下子喷出来,星星点点落在我的脸上。我一点也不觉得痛,正好一个同学回来,将我拖到医务室。

  绝望中,我向周林求救,他什么都没说,给我送来5000块钱。这钱我给田力——希望先将他治好。

  4月,我去了一家大医院检查,发现我并没有得性病。我去流产,田力说没空,是周林陪我去的。看着他跑上跑下,我内心歉疚。他对我说:“田力不管你,我管你。我会好好对你的。”我对他苦笑,事到如今,我哪里还可以回头。

  孩子流产时已经成型,是个男孩。医生拿来给我看。我什么也没说,晚上却梦到孩子扯住我的衣角,哭喊着:“妈妈,你为什么不要我……”我哭醒了,是凌晨四点,我打田力电话,哭得上气不接下气,他安慰我,说第二天就来看我,结果,一周之后他才出现。

 [1] [2] [下一页]

  
评论】|【 】|【打印】|【新浪点点通】|【关闭
摩登原始人 更多>>
[S.H.E ] I.O.I.O
[陈慧琳] 记事本
[蔡依林] 看我72变
[李圣杰] 痴心绝对
[翻唱原音] 把耳朵叫醒
铃声搜索:
 更多>>
江南 老鼠爱大米 值得
缘份的天空 两只蝴蝶 无所谓
缘份的天空 ColorfulDays 又下雪了
夏虫 了不起 没时间
白桦树 很爱很爱你 刺激2005
新 闻 查 询
关键词
国家:
省区:
城市:
类别:
学校:
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部



Y-zone频道意见反馈留言板 电话:010-82628888-5178 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网