新浪首页 > 新浪校园 > 酷炫生活 > 青春期健康 > 正文
少男少女生理问答:怎样的情况下需要割包皮

http://y.sina.com.cn 2005年05月16日 14:36 《青春期健康》

  男孩版

  成长的过程中总是遇到这样那样的困惑,就把你认为难以开口的疑问告诉我吧,会让你得到满意的答复的。

  Q1: 我常常会觉得腰酸背痛不舒服,是不是所谓的肾虚?有没有什么食物或药方可以改善?难道我年纪轻轻就要补肾了么?

  A1:腰酸背痛可能是缺乏运动,腰椎有什么问题或泌尿系统有些问题。但是您要是一想到肾虚的话心理上就觉得累了,最好还是找医生看看,有问题就直接治疗,没问题就别想太多。

  小编点评:可以先从多多运动开始抓起,不要太长时间地坐着,况且时间一久,很难保证坐姿的正确,倒不如起来活动活动。还可以多做一些增加背部、腰部肌肉的练习,循序渐进即可,不能妄求一口吃成胖子。如果还是有腰背酸痛的现象,就到

医院继续“锻炼”吧!

  Q2:我有严重的黑眼圈,朋友都笑我是性欲太强的缘故,难道真的有此一说吗?

  A2:想当然,这也是一项无稽之谈!黑眼圈形成与眼皮本身色素多寡、眼皮内的血管血流颜色以及光线投射方向等因素有关。由于眼睑皮肤是全身皮肤中最薄的部分,所以皮肤之色素或皮肤下血流的颜色,都很容易呈现在眼皮表面。另外,除了先天性遗传体质外,使用

化妆品不当或过度劳累、睡眠不足等,都是导致黑眼圈发生的原因。

  小编点评:至于大多数人都会将黑眼圈与纵欲过度联系在一起,事实上,应该是因为作息不良或是操劳过度,才是引起黑眼圈的主因吧!

  Q3: 本人今年22岁,18 岁时开始有落发问题,本身头发属油性,只要一天不洗,整个头发像泡过油一样,尤其是秋天落发最明显,整体发量都有减少,但在头顶较多,请问有何原因会造成落发?

  A3:父亲有秃头的现象,儿子不一定会有,但机会比父亲没有秃头的大,如果自己的外公或是舅舅有秃头则机会更大。所有的治疗保养只能让掉发的情形减少,或是让秃头的年龄延后。秃发或头皮过油的现象常连结在一起,是因为遗传的关系,男性荷尔蒙与皮脂腺分泌就比其他人多,所以治疗或改善的方向多是朝抑制皮脂腺分泌或男性荷尔蒙的作用。现在专科诊所都有这种药,可以使用一段时间(最少3个月到4个月)试试看。因为饮食习惯及环境的改变,让开始秃发的年龄层降低许多。

  小编点评:无法改善或是已到一定程度的秃头就需要靠其他方式来改善外观,植发是最好的方式之一。如果自己后脑部的头发足够,可以将部分移植到秃顶的区域而不会影响到后脑的外观。因为这里的毛囊不会受到遗传性或男性荷尔蒙的影响,所以移植过去以后也不会掉。

 [1] [2] [下一页]

发表评论

评论】【收藏此页】|【 】|【多种方式看新闻|【下载点点通】|【打印】|【关闭

Y-zone频道意见反馈留言板 电话:010-82628888-5178 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有