新浪首页新浪校园I成长青春期健康正文
少年无间道:我和老大一起走过成长的刀光剑影

http://y.sina.com.cn 2005年04月01日 14:58 《青春期健康》

  那年杰十一岁,良子比他大一岁。当时杰正被一群孩子围着,一个胖胖的孩子把杰绊倒了,并踩住他的头说,玩具给我们玩不玩?杰哭了,一直哭一直哭,而这群孩子笑得越来越大声,回荡在那个公园的上空。

  这个时候,良子出现了。他拉住那个胖胖的孩子就是一拳,打了他个措手不及。这群孩子哪里放的过他,把杰扔在了一旁,由他哭泣,开始和良子厮打了起来。杰站起来躲到树后,看着这场战斗而不敢插手。终于这群孩子们打累了,把良子扔在了一旁。那个胖胖的孩子,还朝着良子吐了口唾液,骂道,找死,叫你多管闲事!

  杰流着泪望着良子发呆。良子冲着他骂道,笨蛋,哭有什么用。然后良子站起来,很潇洒的样子。他用手捂了一下自己的腰部问道,附近有水吗?杰止住了泪水,把他搀扶到公园的一个角落。那里碧草青青,绿树成阴,一个波光粼粼的池塘在他们面前晃动。良子学着成年人的样子,拍打着身上的灰尘,然后又俯下身去洗脸。杰问他的名字,良子说,叫我老大吧!此时,风吹过他那长发,显得这个少年很忧郁。

  良子的父母离异了,良子七岁的时候就失去了家庭的温暖。他告别了幼年时的小伙伴,随着父亲来到了一座新的城市生活。可是谁又能说清楚这个忧郁的孩子究竟承受着怎样巨大的伤痛,难道逃避那座城市就可以弥补这一切?

  那天的公园是如此巨大的孤寂。良子很平静地对着一个孩子说着这些,像是在诉说别人的事一样。傍晚的时候,良子说,我要回去了,以后我会经常来的。说完,良子站起来就走。杰还是傻傻地坐着,望着良子的背影消失在了自己的瞳孔里。这时,杰又流出了泪水,模糊了自己的视线。

 [1] [2] [3] [下一页]

  
评论】|【推荐】|【 】|【打印】|【新浪点点通】|【关闭
春意融融 更多>>
[王 蓉] 我不是黄蓉
[齐 秦] 北方的狼
[林忆莲] 至少还有你
[黄 征] 爱情诺曼底
[翻唱原音] 爱上一个人
铃声搜索:
 更多>>
江南 老鼠爱大米 值得
缘份的天空 两只蝴蝶 无所谓
缘份的天空 ColorfulDays 又下雪了
夏虫 了不起 没时间
白桦树 很爱很爱你 刺激2005
新 闻 查 询
关键词
 
国家:
省区:
城市:
类别:
学校:
 
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
愚 人 节
整蛊先锋幽你一默
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部



Y-zone频道意见反馈留言板 电话:010-82628888-5178 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网