新浪首页动感e族I成长正文
校园爱情:给漂亮MM狂发短信 总有一天追到你

http://y.sina.com.cn 2004年11月22日 11:46 中国青年报

  作者:段露航

  不知不觉间,已经进入数码时代了,跟朋友交流的方式急剧拓展,很少有谁不触网,QQ、MSN、搜Q、雅虎通、泡泡,五花八门的聊天儿工具,纷繁杂乱的信息,让人眼花缭乱。

  有朋友开玩笑说这是数码复制时代:手机短信、彩信群发,手写体的信变成了电子EMAIL,一次就可以发给N个人,网上COPY的电子玫瑰到处绽放在无数的电脑屏幕上,给女朋友DOWNLOAD网上的MP3音乐代替了磁带和CD。没有什么不可以复制,包括爱情!朋友这样告诉我,一副玩世不恭的表情,我不知道说什么,反正我不喜欢。

  我一直以为无论是过去现在还是未来,爱原本没有什么不同,爱从来没有变过,在数码复制时代,改变的也只是爱的方式。只要爱是真的,不必介意爱采用何种方式表达,不是吗?

  学校里跟我最哥们儿的男生是小K,他是个可爱的阳光男孩,不帅但耐看的那种,总是很快乐,无论什么时候碰见他,都让人感觉很愉快。

  小K有一天发短信说他恋爱了,他喜欢的是一个小师妹。后来他带我去了师妹的教室,两人鬼鬼祟祟地从门缝往里看,我看见一个笑靥如花的女孩。哇,好有眼力,我由衷地赞叹。小K很得意,不错吧,他心满意足地长叹了一口气,说,可是人家对我没什么意思,我得加油追。

  铆足了劲的小K不知道从哪里弄到了MM的手机号码,送花、送礼物人家MM都一概拒收,MM惟一挡不住的只有短信,小K从此就使劲给那个PPMM发短信,偶尔想起来给我发一条:拜托,有没有好玩的短信发过来。

  看他追得那么辛苦,我当然鼎力支持了。我把自己收藏的短信悉数奉送,几乎每天都给小K提供数量充足、内容新颖的短信,他是用来泡妞,我吗,存这么多短信当然是为了对自己喜欢的男生发起进攻。老实讲,我从来也没有用过这种短信攻势,身为一个长的还不足够丑的女生,主动跟男生联系好像显得有点跌份儿。抛开这一点,就凭我这胆小如鼠的劲儿,呵呵,我承认我没有小K那么勇敢。

  小K把我发给他的短信给MM狂发,他的爱情温度与日俱增,他已经走进了情感的夏天,可PPMM似乎并不为之动容,MM还徘徊在春天。心理学家说,男性和女性之间的爱情温值存在差异,男人的爱情在夏天的时候,女人还在春天,当女人走入夏天的时候,男人可能已经走到秋天了。我不知道心理学家说的有没有道理。

  还没追到MM,小K却要去韩国了,他学的是韩语,在我们学校算是小语种,按规定,小语种的学生必须在该语种国家有至少一年的学习时间。临行前小K发了一条短信给MM:我愿意用我十年,去换我共你十天,光阴可以瞬间转数十年,生死起跌也知不会幸免,当中只有爱的感觉未曾变。

  这是张学友的《讲你知》,很感人的一首歌。我想那个PPMM会有一点感动的吧,如果换作是我,我会!

  小K走了以后,我渐渐地忙了起来,偶尔看到那个PPMM,我会想小K是真的很喜欢她,被人这样喜欢,是多么幸福的一件事。

  
评论 | 推荐 | | 打印 | 新浪点点通| 关闭
 

 
国家:
省区:
城市:
类别:
学校:
[同学录] [有奖捉虫]
用UC,每月免费发短信

 
:特别看点:
·私语:同学讲荤段子
·网恋为何如此迷人
·一流大学不靠建高楼
·清纯女生写真(组图)
·大学生不懂得感恩?

:新浪校园热门点击:
趣味测试 男生女生
搞笑地带 青春私语
原创天地 时尚一族
论坛热帖 心灵鸡汤
生理热线 懵懂之初
热 点 专 题
阿拉法特逝世
驻伊美军围攻费卢杰
胡锦涛出席APEC峰会
有影响力企业领袖评选
世界杯预赛国足VS香港
歌手江涛涉嫌携带毒品
车市“小鬼”当家?
今冬采暖季节实用攻略
新北京规划为宜居城市




Y-zone频道意见反馈留言板 电话:010-62630930-5178 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网