湖北农村信用社招聘乱象:笔试时QQ群传答案

2015年02月04日08:43  荆楚网-楚天都市报     收藏本文     
湖北农村信用社现招聘乱象:笔试时QQ群里传答案 湖北农村信用社现招聘乱象:笔试时QQ群里传答案

  这边招聘考试还在进行,那边已有人在QQ群里上传试卷和答案。昨日,多名参加了2015年湖北省农村信用社招聘考试的考生反映,考试过程中作弊现象严重,他们对这次招聘考试感到失望。

  考生胡先生介绍,他在孝感上班,于1月初报名参加了2015年湖北省农村信用社统一的招聘考试。备考期间,他加了一些交流考试经验的QQ群。2月1日上午,招聘考试在武汉进行。“一共有4个考场,我是在武汉工程大学的考场考试。”胡先生说,考试时间是从上午9点到11点半,进考场后他按规定上交了手机,并认真答题。

  等考试结束出来后,他用手机登录QQ,眼前一幕让他惊呆了。QQ聊天记录显示,在考试进行期间,就有人翻拍试卷上传到QQ群,之后还有人发布了全部的试卷答案。“不是不能携带手机吗?不是有手机屏蔽仪吗?”胡先生说,自己辛辛苦苦备考,而别人却轻松从QQ群里看到答案,他顿时感到很失望。

  记者从胡先生提供的聊天记录截屏看到,开考前6分钟,就有人在QQ群里议论:“为什么屏蔽仪开了,我还是信号满格?”9时20分左右,一名考生用手机翻拍试卷上传到群里,让大家帮忙做一下。不久,有人直接将全部答案发到了群里(如图)。

  “这太不公平了。”考生张先生说,当日他也在武汉工程大学考场考试。据他反映,考试期间,考场内就有一女子掏出手机翻拍试卷,还发出按快门的声音,竟然没人阻止。张先生还称,考试于9点开始,但监考老师没有事先将试卷发放完毕,导致自己开考后10多分钟才收到试卷。此外,还有多名考生也反映手机信号没屏蔽,试卷发放延时等问题。

  昨日,记者联系负责此次招聘考试的湖北省农村信用社发展研究处相关负责人。其回应称,他们也收集到了多名考生的投诉。针对QQ群里传出试卷和答案一事,该单位已经报警,人事处工作人员也在开展调查,并将根据调查结果追究涉事考点和相关人员的责任。(楚天都市报 记者姬栋)

    更多信息请访问:新浪会计频道 注会论坛

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

文章关键词: 招聘信用社

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

高考院校库

(共有2484所高校高招分数线信息) 高校联系方式 录取规则 热门排行
院校搜索:
高校分数线:
批次控制线:
估分择校:
专业分数线:
猜你喜欢

看过本文的人还看过