CPA名师告诉你:为什么要考CPA

2015年03月17日15:21  新浪教育 微博    收藏本文     

  导语:近年来CPA证书越来越受到广大会计人的欢迎,但是考出注册会计师资质到底有什么好处?在上海财经大学执教CPA课程的叶朱老师告诉你:为什么要考CPA?

  对于很多会计行业的从业人员来说,注册会计师可谓是国内顶级证书,是对自己能力的最好证明。而近年来很多会计从业人员对注册会计师资质有了很大的误解,认为自己反正不做审计,那就不需要靠注册会计师啦!这个概念是错误的,今天就让上海财经大学的叶朱老师告诉你,为什么要考CPA?

  CPA,又称注册会计师,是目前中国国内会计行业的顶级资质证书。与会计职称证书不同,注册会计师是一项执业资格考试,它对报考人员的从业经历没有要求,只要拥有大专以上学历即可参加,这也是越老越多在校大学学习注册会计师课程的原因。

  由于目前国内仅限注册会计师拥有签字权,所以注册会计师是国内含金量最高的会计资质,同类证书还有USCPA、ACCA、CGA等多个国家的会计师资质,但中国境内仅承认中国注册会计师资格。

  很多会计人觉得考出注册会计师只能去会计师事务所做做审计,这个概念是错的!注册会计师拥有很大的发展空间。一方面,你可以去会计师事务所从事审计、鉴证等业务,拥有绝对的签字权,未来可以慢慢成为项目经理,甚至成为事务所合伙人,这是很多在会计师事务所工作的从业人员的梦想。

  即使觉得在事务所工作几年后想换换跑道,也可以到企业去做财务经理或财务总监,也是非常不错的发展。许多财务总监或财会相关人员,递出名片时候最得意的往往不是自己的职位,而是“注册会计师”五个字。

  就像很多新闻中所说的,注册会计师的待遇很好,被视为未来最有“钱”途的工作之一。许多一线城市的事务所和国际四大事务所提供的薪资都非常高,当然这会根据个人的能力、所在地区和经验的不同而有所变化。但注册会计师们的总体薪资待遇还是比较高的,虽然相对应的要付出很多努力,但是无限的前途依然吸引无数会计人加入事务所。就算不进入事务所工作,选择成为一名非执业注册会计师也是不错的选择,在企业从事财务管理工作,或者成为一名CPA课程讲师都是不错的选择。

  我们之所以鼓励学员们去报考注册会计师,是因为目前市场对于注册会计师还是很渴求的。统计显示,截止到2015年初,中国注册会计师协会的个人会员超过20万人,其中,注册会计师99045人,非执业会员103566人。市场有着很大的缺口,需要更多的注册会计师填补。同学们,如果你不确定自己未来要走哪条路,那么就考注册会计师吧,或许在备考的路上,你会更清楚自己要什么?

  除了很多在校大学生在学习注册会计师外,许多已经参加工作的会计人也在通过网课学习注册会计师。相信将来的注册会计师队伍将会不断的强大……

  本文由高顿网校供稿

    更多信息请访问:新浪会计频道 注会论坛

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

文章关键词: 注册会计师

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

高考院校库

(共有2484所高校高招分数线信息) 高校联系方式 录取规则 热门排行
院校搜索:
高校分数线:
批次控制线:
估分择校:
专业分数线:
猜你喜欢

看过本文的人还看过