名师盘点影响注册会计师考试通过的因素

2015年04月10日11:24  新浪教育 微博    收藏本文     

  注会考试很难,评价通过率很低,每年只有一部分人能通过,这或许是考试们对注册会计师考试的印象。除去考试难度突然变大等官方因素,很多时候还是因为考生自己的原因导致不通过。来自上海财经大学的高圣荣老师为各位考生盘点每年注会考试常见的不通过因素。

  没有复习到位,忽视了考纲新增部分

  这个原因是最常见的,每年都有不少考生忽视了考纲新怎部分的重要性,这种情况在新考生中特别常见,很多人都以为考纲就是复习时候的参考指南,而注会考纲的特别之处在于,每年新版考纲中,只要是新增的内容都是必考无疑的,忽视这一点基本就等着重考吧!

  还有一种情况是,复习面太广,虽然复习了整本书,但是却没复习到位,该有的重点都没复习。学习要掌握技巧,复习时候挑选主次,重要的多复习,不重要的可以简单带过,把改掌握的都掌握了才是真。建议考生们在拿到新版考纲后和旧版做下对比,提炼出新增部分做好标记,方便复习。同时也可以参加高顿网校的cpa考纲直播,听听老师是如何盘点新考纲的。

  过于自信导致判断失误

  面对注会考试应该保持谦虚谨慎的态度,有些考生学下来觉得注会好像很简单啊,就一次性报考了3门科目但是越接近考试,压力越大越觉得复习不过来。这就是高估自己能力的表现,报考注会要记住一点,永远不要高估自己的能力,用平常心对待,每年报考1-2科然后认真复习。

  轻视课程难度不看网课

  很多考生容易轻视注会难度,无形中喜欢把注会考试和其他职业考试相比,觉得难度应该不大,自己看看书就会了。往往这些考生到后期都苦不堪言,在此特别建议考生们去报读一个网课,无论你学习能力如何。报读网课的好处在于,可以听老师讲解考试的重点、难点,对考试情况可以有很好的把握,同时自己自学对书上的知识点或许理解的不是很清楚,通过考试的提点可以加深理解。

  很多高顿网校的学员在通过学习网课得到实际的提升,对知识点了解的更清楚明了。如果考前有收看直播串讲、考情分析,那么更能提升对考试的把握!

  想要顺利通过注会只需做到三点:谦虚、认真、看课,只有一步步踏实的走过才能通过注会。

  本文由高顿教育供稿

    更多信息请访问:新浪会计频道 注会论坛

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

文章关键词: 注会注册会计师考试会计

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

高考院校库

(共有2484所高校高招分数线信息) 高校联系方式 录取规则 热门排行
院校搜索:
高校分数线:
批次控制线:
估分择校:
专业分数线:
猜你喜欢

看过本文的人还看过