4名女足球员中考文化分不够线无法破格录取

2015年07月08日18:04  现代快报     收藏本文     

  国家在大力倡导校园足球,目前正值南京高中阶段学校录取,有4位南京女足的球员,今年也正好是初中升高中。根据南京市的政策,她们属于报考普通高中的足球特长生,通过专业加试后,只要文化分达到455分,就可以被报考的高中录取。但遗憾的是,这4位女生的中考[微博]文化分都没有达到455分。这样的情况能不能破格录取?有没有更合适的升学出路?现代快报记者展开调查。现代快报记者 黄艳  建邺高中:没女足队,难以破格录取

  4位女足队员报考的学校是建邺高级中学。建邺高级中学相关负责人说,今年学校有8个女足特长生招生计划,这4位女生也参加了加试,加试成绩通过。但在文化分出来后,分数不够线,有的差距还相当大。

  在南京市的体育特长生政策中,确实有破格录取的说法,但要求是确有培养前途、竞赛成绩及加试专项运动成绩突出的考生,要经过相关部门批准。但建邺高中的负责人也表示,学校现在并没有女足队,所以谈不上因为学校的球队阵容需要进行破格录取。

  建邺区教育局:协调去读莫愁中专

  建邺区教育局相关负责人表示,建邺区政府和区教育局都非常重视这4名女生的入学问题,帮她们协调进入莫愁中专学习。

  该负责人说,这样协调后,她们学习会比普通高中要相对轻松一些,还可以根据兴趣来选择专业。她们未来升学,可以有3种途径:一、可以参加普通高考[微博];二、可以参加高校的高水平运动员考试; 三、可以参加职校的对口单招考入大学。

  市教育局:体育特长生政策无突变

  南京市教育局有关负责人表示,实施体育艺术特长生招生政策,是南京市长期支持学校特色发展的一项重要举措,坚持按招生办法和招生程序规范进行,并严格收费规定,招生秩序良好。今年的体育、艺术特长生招生,仍按实施多年、相对稳定的招生办法和招生程序进行,并无政策突变。

  据悉,南京体育特长生招生有严格程序。2015年3月16日,南京市教育局印发《关于南京市2015年高中阶段体育特色学校特长生招生工作的通知》(宁教体[2015]8号)。通知中明确了体育特长生报名条件、招生程序、招生办法。其中规定:1.普通高中体育特长生专业加试成绩合格,并且中考成绩达到455分(总分的65%)以上,按专业加试成绩或按项目阵容等需要择优录取;凡被录取的体育特长生,其他学校不得录取。未能被录取的考生按当年中考招生办法执行。2.中考文化成绩未达到体育特长生投档控制线,但确有培养前途、竞赛成绩及加试专项运动成绩突出的考生,由招生学校提出书面申请,并附相关体育比赛成绩册、等级运动员证书等证明材料,于6月29日报南京市教育局,经市教育局审核并报市中招领导小组批准后,方可破格录取。

 

    更多信息请访问:新浪中考频道 中考论坛

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

文章关键词: 中考女足

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

高考院校库

(共有2484所高校高招分数线信息) 高校联系方式 录取规则 热门排行
院校搜索:
高校分数线:
批次控制线:
估分择校:
专业分数线:
猜你喜欢

看过本文的人还看过