大学生在哪里就业更满意呢?

2019年01月03日11:12  教育专栏     我有话说

  大学生就业满意度较高的行业有哪些?哪些职业让大学生满意?麦可思数据为您揭秘。

  2017届本科毕业生半年后就业满意度较高的前五位行业中,“本科学院和大学”(81%)位居榜首。

  2017届本科毕业生半年后就业满意度较高的前十位职业中,“税务专员”(85%)就业满意度最高。

  2017届高职高专毕业生半年后就业满意度较高的前五位行业中,“铁路运输业”(85%)位居榜首。

  2017届高职高专毕业生半年后就业满意度较高的十大职业中,“航空乘务员”(87%)的就业满意度最高。

  注:

  就业满意度:由就业的毕业生对自己目前的就业现状进行主观判断,选项有“很满意”、“满意”、“不满意”、“很不满意”、“无法评估”共五项。其中,选择“满意”或“很满意”的人属于对就业现状满意,选择“不满意”或“很不满意”的人属于对就业现状不满意。

  数据说明:

  2017届大学生毕业半年后培养质量的跟踪评价,于2018年3月初完成,回收全国总样本约30.6万。其中本科生样本约15.6万,高职高专生样本约15万。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词:就业满意度大学生高专高职

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

推荐阅读

热文排行