35元三眼仔饭和28元沙爹牛肉炒意粉 老店情意结

2019年01月16日14:27  教育专栏     我有话说

  五十年的历史,两代人的传承。位于港岛上环的孖沙茶餐厅老板梁志雄引以为荣地说:“我的店是信得过的老字号,是真材实料的 。”不论你是否同意他的说法,但午市时候等着光顾的人龙,是最好的口碑结果。问到他为什么坚持,雄哥说:“没有为什么啊,这些都是情意结来的啦,我爸爸传下来的手艺,我有责任继承啊!街坊吃的开心,我也开心!”

  这里最出名的就是叉烧三蛋饭和沙爹牛肉炒意粉

  叉烧三蛋饭(三眼仔饭)35港币

  沙爹牛肉炒意粉套餐 28港币

  随着时代的变迁,上环的旧楼慢慢变成了现代化的商厦,来吃饭的客人也从街坊变成了西装领带的上班族,在现实的环境冲击下,旧的饮食文化逐渐消退,孖沙可能也只能随着这股巨浪慢慢离去,存活在港人的记忆里。

  店名:孖沙茶餐厅

  地址:上环禧利街23号地下

  交通:港铁上环站 A2 出口, 步行约3分钟

  时间:周一到周五 7am-5pm,周六 7am-4pm,周日休息

  人均:30港币

  付款:现金

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词:情意牛肉上环叉烧茶餐厅

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

推荐阅读

热文排行