一碗清粥教你做鲜虾云吞鸡汤

2017年03月08日11:06  教育专栏     我有话说

  准备的材料:

  油菜心5棵,虾100克,云吞皮20克,盐3克,姜汁10克,鸡腿4个,枸杞子2克。

  制作过程:

  1、将虾去壳、头,剔除虾线。

  2、虾仁剁成虾仁粒,

  3、将鸡腿洗净后,放在汤锅里,大火烧开后,转小火慢炖1小时。

  4、将虾仁、姜汁,盐,搅拌做成云吞馅。取一张云吞皮,放上适量的虾仁馅,做成云吞。

  5、炖好的鸡汤,捞出鸡腿,放入200ML的清水,大火加盖烧开,放入包好的云吞鸡汤里,煮3分钟。

  6、油菜心在开水中烫熟即可捞出,取一只碗,将虾仁云吞放入碗中,加入一颗油菜心,放上泡好的枸杞子点缀。

  温馨提示:

  1、鸡汤最好是鲜鸡清炖,实在没有只能和我一样用冰鲜鸡腿、鸡翅的来替代,熬出来的鸡汤稍稍差

  2、因为第一次拍视频,手忙脚乱的虾线没有剔除干净,所以自己在做的时候就可以慢慢的来

  3、纯鸡汤会显得比较油腻,所以放入适量的清水,会让汤汁更加的清爽,更有食欲。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词:鸡汤虾仁云吞

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

推荐阅读

热文排行