怎样才能活成自己想要的样子?

2017年07月03日10:06  教育专栏     我有话说

  话题回顾:你认为成功应该是什么样子的?为什么?

  萤火虫

  成功的样子,就是有自己的事业,自己的家庭;工作顺利,家庭和睦。 成功不是让自己有光鲜的外表,重要的是内心的富足,人生最重要的两个方面,家庭和工作,掌握好工作和家庭两者之间的平衡,家庭和工作都顺心,生活幸福,就是人生最大的成功了。至于其他的那些东西,只不过是给别人看的面具罢了。

  保持憧憬

  通过自己的不懈努力做完一件事之后你满心欢喜,那就是成功了。

  River

  成功啊,无非就是活成自己想要的样子。知足,快乐。现在这个社会追求物质成功是永远不会停止的,你到了某个阶段,还是会有更厉害的人,永远都在比较之中。活给自己看,无论是精神上还是物质上,自己满意了就是成功了。

  章鱼

  成功就是实现财富自由,不再为了满足生活的必需,而出售自己的时间,可以有更多的时间做自己喜欢的事。而且可以实现自身价值帮助社会和帮助他人。

  some 未

  我理解的成功是真诚地面对自己,成为自己就是成功,因为成功无法模仿,无法复制,如果这个社会每个人做自己,那么其迸发出的生命力将超越了成功这个词意本身。

  毛瑞龙

  我 想要的成功应该是这样:不再为了生计而焦虑、奔波;不再由于金钱而限制生活的自由;有支撑生活的技能,有还未实现的梦想,也有追逐更高理想的行动;内心风 轻云淡,荣辱不惊;身边有家人陪伴,有朋友携手;人生不可能处处完美,其实最完美的成功就在此刻,未来是给我们弥补现在的遗憾和缺失,所以成功不需要定 义,做好每天的事情,珍惜身边的每个人,当下即是成功。

  天神姥爷

  我认为的成功是有解决问题的能力(即使没有那个能力,也能正视问题,进而找到解决问题之道)。也就是不要逃避生活中出现在面前的种种问题,问心无愧地面对。有种光明磊落的感觉叻!

  魏晓龙

  成功应该像是足球场上足球被打进球门的那一刻。在那一刻之前,它在很多人的脚下来回地变换着方向,但是它明白,它最终的方向是球门。

  赵姐

  我理解的成功其实就是能掌握驾驭生活的能力,荣辱不惊,不以物喜不以己悲。保持心态平和,每天能积极向上地生活。

  Herstory

  成功,是成长的答卷。内在变化带动外部环境,看得见的是成功,看不见的,是成长。 成功,就像水溢出杯子那一瞬间。它不是终点,会归于平静,在成长的杯子变大之后。 我更喜欢“成了”这个词,这事儿成了,没有咱做不成的事儿。

  远方

  成 功兴许是一种安守岁月静好的持续奋斗和后知后觉的普遍肯定,它不是一蹴而就的即时显现,也不是拥抱之后的热血澎湃,往往它经历的会是摸索、沉潜、挣扎、坚 定,这期间多次往复之后,突然的一个时间节点,心境上的打开,而这时候,或许自己盯的却又不仅仅是 “成功” 的状态。

  高炳辉|空蝉

  成功,应该是当你可以排除外界的限制条件,追求自己的内心,一直能做自己喜欢的事,还能保持自己的收入增长!

  安然♡

  现在这个时代已经很少有人讨论成功,如果你深入生活,你会发现人分为两种,一种随波逐流,一种坚守信仰。成功大概是,找到一个职业为它奉献所有的聪明才智而不悔青春,身边有爱的人,看 TA 逐渐成熟而不世故。

  吴巍

  成功就是按照自己喜欢的方式度过自己的一生。你问我为何?自由意志是成功的最高体现。

  孤的侠客

  我 认为的成功就是得到自己想要的,过上自己想过的生活。我们每个人都想着以自己为中心,一切以自己的意愿去行事,可是这很难,你无法强制或限制别人做什么, 所以你只能以自己去影响别人。就像当你想改变世界时,你必须先从改变自己开始,再去影响周围人,最后慢慢影响更多人,到最后世界就因你而改变!这就是一个 成功的过程,也就是说成功就是不断实现人生自我价值的过程。

  Wyl

  成功应该是心灵与身体和谐相处,应该财务自由,从而帮助更多人成功,应该不断成长。如果一定要说原因的话,这些是我梦寐以求的东西,也是我不断追求努力的方向。

  校订:吴巍、姚色丰

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词:成功生活家庭

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

推荐阅读

热文排行