武汉大学新生有321个重名 叫“帅”的最多

2015年09月09日10:25  荆楚网-楚天都市报     收藏本文     
武大迎新现场 楚天都市报记者摄武大迎新现场 楚天都市报记者摄

  考进同一所学校,还拥有同样的名字,这是“什么缘什么分”?昨天是武汉大学[微博]2015级本科迎新的日子,记者在报到现场了解到一个有意思的事:7368个新生中,有321个重名,其中,刘洋、吴昊、张逸凡、李娜、刘畅、张颖各有4个。

  更巧的是,有2个吴昊还一同进了文学院。那么“尴尬”的问题来了:在同一个教室上课,老师点名后,谁该站起来?

  昨天上午9点,来自广西柳州的吴昊拿着录取通知书到梅园操场迎新点签到后,拿到了另一个陌生人的学生证,且专业也不是他所在的汉语言文学。细看发现,是人文科学试验班吴昊的证,“差点被我误领了”。而后一个土生土长的武汉伢吴昊笑着告诉记者,虽然从小到大都常遇到与自己同名同姓的,但“从来没有这么近距离地碰到过,感觉蛮有意思的”。武汉伢吴昊打趣地说,要区分两个人,老师和同学说不定会给他们编号:“吴昊一号、吴昊二号”,或者“大吴昊、小吴昊”。

  此外,武大新生中重名率较高的还有:张丹、李爽、王艺、刘晨、徐博等。记者统计发现,321个重名的新生名字当中,叫“帅”的最多,分别有3个李帅、3个王帅和2个袁帅。

  除了能遇到同名同姓的小伙伴,今年武大所录取新生中,有6998名新生的出生日期不是唯一,也就是说,至少可以找到1位同年同月同日生的同学,还有27个学生生日同在1997年6月20日。

  更多信息请访问:新浪高考频道 往年录取数据 专家帮你报志愿

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

文章关键词: 新生重名武汉大学

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

高考院校库

(共有2484所高校高招分数线信息) 高校联系方式 录取规则 热门排行
院校搜索:
高校分数线:
批次控制线:
估分择校:
专业分数线:
猜你喜欢

看过本文的人还看过