湖北2016高考使用全国卷 备考大纲有调整

2015年09月25日08:15  荆楚网-楚天都市报     收藏本文     

  明年起,我省普通高考[微博]语文、数学、外语、文科综合、理科综合全部使用全国卷,不再进行语文、数学、英语三科的自主命题。高三学生该如何精准备考?

  昨日,省教育厅发布消息称,我省不再编印“鄂版高考大纲”,全国卷以教育部编发的《普通高中课程标准(实验)》和教育部考试中心当年编发的《普通高等学校招生全国统一考试大纲(文科/理科课程标准实验版)》及其说明为命题依据。各地招生考试机构要组织好2016年普通高考适应性训练,并相应做好评卷软件的修订和完善工作。教学研究部门要认真研究近年来语文、数学、英语三科的全国卷和湖北卷的异同,并作出全面、细致、深入的比较分析,指导中学及时调整教学和复习备考方案,组织学生有序开展学习和备考。(记者罗欣 通讯员梁炜)

  更多信息请访问:新浪高考频道 往年录取数据 专家帮你报志愿

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

文章关键词: 湖北高考全国卷

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

高考院校库

(共有2484所高校高招分数线信息) 高校联系方式 录取规则 热门排行
院校搜索:
高校分数线:
批次控制线:
估分择校:
专业分数线:
猜你喜欢

看过本文的人还看过