日售百份千层锦爆浆猪排

2016年07月20日10:04   教育专栏  作者:暖暖尚  

  已签约新浪美食独家博客,请勿随意转载我的博文及图片。谢谢~~~

  一个细雨蒙蒙的傍晚,朋友圈知名的吃货好友突然给我发来一部电影链接,就在我好奇她什么时候由吃货转变成文艺咖的时候,她丢过来一句:“有问题看完电影再聊!”好吧,09年的《有泪不轻弹》,经典的日式催泪亲情剧,笑中有泪的看完之后肚子竟莫名的饿了,可能是被剧中佑太做的炸猪排吸引到了吧。刚要问为什么要我花2小时看这部电影时,她又抛过来一句:”周末,胜博殿炸猪排,约不约?“嘿,啥时候约个饭也需要这么深的套路了?

  网上一搜才发现胜博殿来头不小。1966年始创于东京西新宿的胜博殿至今已有50年的历史,是日本最具规模的日式猪排连锁店。目前在日本、台湾、韩国等地区共有500多家连锁店,而北京分别在芳草地、王府井、三里屯和西单有四家店。芳草地胜博殿的装修为传统的日式简约风格,暖色调的木质桌椅,让人在这个钢筋水泥筑就的城市感受到了不一样的温度。半开放的隔断既保证了私密性又不至于让人有拒人以千里之外的冷漠。桌上码放有序的调味品和餐具,则让你感受到这家店由内而外的细腻贴心。

  胜博殿每两个月都会推出一款新品,我们去的这次刚好赶上新品“芝士三重奏千层锦”上市。传统的炸猪排大多选用猪里脊或腰内肉,而千层锦则选用了成本极高的梅花肉为主料,将梅花肉片成薄可透光的薄片,腌制之后卷成卷状炸制。一口咬下去“咔兹”一声听得到的酥脆,然后鲜嫩的肉汁随着一次次的咀嚼开始在舌尖流淌,没有过多华丽的修饰,却又一切都是“刚刚好”的妙不可言。“芝士三重奏千层锦”在千层锦的基础上从上千种芝士中筛选出了马芝拉芝士、切达芝士和埃曼塔芝士三种口味各异的芝士,在酥脆多汁的口感之外更添一层浓郁的芝士诱惑。

  在胜博殿就餐有两个让人不得不提的小细节。首先,就餐前蘸食猪排的芝麻小料需要自己动手现磨,在猪排尚未端上餐桌食客就和它有了互动,而磨芝麻的木头据说是日本一种很特别的香木。研磨芝麻的时候莫名觉得像是在和千层锦进行一场相亲会,还未见到本尊已经被这些小细节打动,情愫暗生。其次,在朋友圈提到胜博殿大家都纷纷表示这家的猪排很好吃,这次和主厨八重樫先生聊过之后才发现秘密原来藏在我们未曾注意过的小细节里。传统炸猪排大多选用干面包糠,而胜博殿为了保持猪排咬一口“咔兹”一下那个酥脆的感觉,特别研发了一款面包配方,然后独辟蹊径的选用鲜面包糠来炸制猪排。为了让食物呈现出最完美的口感而执着于每一个细节,这就是所谓的“匠人”精神吧。

  最后要特别提醒大家的是,胜博殿8月5日-30日期间还特别推出了七夕“有缘双人套餐”,包含招牌千层锦猪排、芝士三重奏千层锦、炸虾、芦笋千层锦,还有七夕特供饮品及甜品。另外因为日语发音中“有缘”同“五元”同音,活动期间点购套餐者还可获赠“有缘纪念币”一套。

  胜博殿的菜单,看到这张图莫名觉得吃东西是件很神圣的事。

  高丽菜沙拉,搭配上店内秘制的芝麻酱汁,和小伙伴忍不住吃掉一大碗

  白色的就是秘制的芝麻酱汁了,右侧深红色为橙醋汁。

  猪排上桌前,需要自己动手研磨蘸食猪排的芝麻小料,芝麻只要粗粗研磨至有香气飘出就可以了,不用研磨到全碎。

  研磨好的芝麻碎浇上秘制猪排酱,喜欢辣味的话还可以将入一点点芥末酱调和。

  今天的绝对主角:芝士三重奏千层锦组合套餐,包含芝士三重奏千层锦猪排、炸虾和一块蟹肉可乐饼。

  看一下切面图,一块猪排搭配了马芝拉芝士、切达芝士和埃曼塔芝士,三种特选芝士带给您浓郁的芝士味觉诱惑。 

  比较小清新的原味千层锦猪排,搭配了柚子皮的蘸料让猪排吃起来特别小清新,很适合夏天。

  切面图看一下,所谓千层锦猪排就是将梅花肉切成超薄的片,然后卷成卷状炸制而成的猪排,咬一口特别的酥脆多汁。

  七夕将至,胜博殿特别推出的七夕“有缘双人套餐”。除了招牌千层锦猪排、炸虾还搭配了芦笋卷千层锦猪排、梅子酱海带芽豆腐沙拉、芥末章鱼拌秋葵和七夕特供甜品。

  日语中“有缘”同“五元”同音,所以8月5号至31号,凡到胜博殿点购“有缘双人套餐”赠送“有缘纪念币”一套。

  梅子酱海带芽豆腐沙拉,因为梅子酱的加入沙拉整体偏酸甜口,很适合七夕的氛围哦。

  芥末章鱼拌秋葵,第一次吃生的章鱼,竟然奇[微博]畹暮贸浴

  七夕夏日特饮“草莓之吻”和橙汁,爱就要这样轰轰烈烈的表达出来。

  抹茶布丁搭配糯米圆子和红豆沙,喜欢甜口的还可以浇上搭配的黑糖糖浆。

  香草蜜豆冰淇淋,小伙伴说好吃到没朋友。

  胜博殿日式炸猪排(芳草地店)

  地址:东大桥路9号侨福芳草地购物中心LG2-12号

  电话:010-85631605

 

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 猪排

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

推荐阅读

热文排行