商院关注:移动互联网背景下就业策略

2014年06月16日14:24  和讯网     收藏本文     

  2014年6月14晚,在浙江大学[微博]紫金港校区图书馆三楼文化空间,“迈进名企与寻求晋升的策略”主题分享会成功举办。本次活动由浙江大学学生KAB创业俱乐部承办,邀请了浙江大学创业导师、海途公司CEO朱红胜先生作为主讲嘉宾。朱红胜先生曾任集团高管,其根据辅导与内推不少同学进入投行、名企实习与工作的经历,与同学们做了如何迈进名企的深度分享。

  “迈进名企与寻求晋升的策略”主题分享会上,朱红胜先生与大家特别分享了移动互联网背景下的就业策略,互联网与移动互联网跟传统产业的结合,对传统产业的改变,势必会产生很多的职业发展机会。他分享到,以前工作单位涉及风投、担保、小额贷款等金融项目,他向领导提出了进入互联网金融领域,从而获得了更多的发展机会。建议在座的同学结合自身专业,思考与互联网、移动互联网的结合,通过跨界,挖掘自身优势,做职业定位。

  另外在大学期间的锻炼成长,朱红胜先生分享了“整合全球资源读大学”的观点。他建议在座同学,在校读书期间,可以把学习资源放眼全球,而不是局限于浙江大学内,比如暑期时,报名海外名校的暑期课程,也可以找机会去海外实习等等。朱红胜先生的一个个观点,让在座的同学们对移动互联网背景下的就业有了更深刻的认识,最后活动在热烈的互动中圆满结束。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

高考院校库

(共有2484所高校高招分数线信息) 高校联系方式 录取规则 热门排行
院校搜索:
高校分数线:
批次控制线:
估分择校:
专业分数线:
猜你喜欢

看过本文的人还看过