高考微问答23期:女生适合学法医专业吗?

2015年03月16日18:27  新浪教育 微博    收藏本文     

  编者按:新浪高考[微博]家长[微博]圈倾情打造“高考微问答”栏目,特邀请高考方面的专家为高三家长解疑答惑。您在陪考当中遇到的任何问题,都可以通过我们向专家提问。  

  转载请务必注明作者与出处。

  ------------------------------------------------------------

  家长“夏依米”提问:

  老师您好!我的孩子是个女孩,对所有学科都比较感兴趣,女孩子嘛,文科学得不错,除了对政治不太热情,理科方面,数学、化学、生物学得不错,似乎没有物理的天赋,基础课程还算过关。孩子对生命科学、医学有强烈兴趣,专业主要想修法医,但是听说法医对物理的要求不低,而且对女生比较苛刻,前景也不怎么样。想请老师分析一下,孩子做这个决定是否合适,有什么学习上或是专业上的指导吗?谢谢了!

  “2015新浪五星金牌高考志愿咨询师”刘振西:

  女孩从事法医专业确实具有挑战性,但并不是绝对不可以。我们最高检的总法医师就是一位女性。法医其实就是医学,不过不是治病救人,而是弄清伤害或死亡的原因,所以法医学始终有一层神秘的面纱。法医学对考生的身体条件有要求,比如身高和视力,请注意一下,具体情况见华中科技大学[微博]招生章程。这个专业华中科技大学的实力最强。法医专业主要面向政法部门就业,就业还不错,档次较高。

  ------------------------------------------------------------

  高考微问答往期汇总

  第22期:如何根据往年高校录取分差报志愿?

  第21期:距离高考不到100天 如何再度提升成绩?

  第20期:参加自主招生报几所学校最合适?

  第19期:孩子平时考试总答不完卷怎么破?

  第18期:我该让女儿学园林设计还是师范?

  第17期:做题时大脑总循环歌曲旋律 影响学习怎么办?

  第16期:师范类院校毕业生一定要教书吗?

  第15期:如何选择适合孩子的专业?

  第14期:如何科学选择小语种专业?

  第13期:有强烈好奇心的理科生适合选哪些专业?

    更多内容

  ------------------------------------------------------------

  新浪高考家长圈特邀请高考方面的专家及2015新浪十大五星金牌高考志愿咨询师为高三家长解疑答惑。您在陪考当中遇到的任何问题,都可以通过我们向专家提问。  

  提问方式:  

  问题尽可能描述详细,便于专家进行全面的分析和个性化的解答。尽量避免只用一两句话提问,如:孩子成绩差怎么办?孩子心情不好怎么办?……最好能把孩子的表现、行为、心理,或是家长的想法、做法等以案例的形式具体描述出来。字数不作要求,讲清楚问题即可。我们将择优采纳详细、完整、有代表性的问题提交给专家解答。  

  联系方式:  

  邮箱:

    quanying3@staff.sina.com.cn;  

  电话:010-82628888-3871;

  微信:高考家长圈

    (公众号:sinagaokaojiazhang)。  

  扫描下方二维码关注“高考家长圈”,查看更多精彩内容。

扫码关注“高考家长圈”扫码关注“高考家长圈”

  更多信息请访问:新浪高考频道 往年录取数据 专家帮你报志愿

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

文章关键词: 高考微问答志愿填报法医专业

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

高考院校库

(共有2484所高校高招分数线信息) 高校联系方式 录取规则 热门排行
院校搜索:
高校分数线:
批次控制线:
估分择校:
专业分数线:
猜你喜欢

看过本文的人还看过